新华网 正文
中粮地产纳入国企改革“双百企业” 资产重组进程提速
2019-01-23 09:49:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月22日电(王日晨) 中粮地产21日发布公告称,近日,公司收到国资委下发的《关于加快推动“双百企业”实施综合改革有关事项的通知》,公司已被纳入“双百企业”名单,公司综合改革方案已完成向国务院国有企业改革领导小组办公室备案。

  2018年8月,国务院国有资产监督管理委员会(以下简称“国资委”)下发了《关于印发<国企改革“双百行动”工作方案>的通知》(国资发研究[2018]70号),为贯彻落实党的十九大对深化国有企业改革作出的新部署新要求,更深层次、更广范围、更大力度推动国有企业深化改革,国务院国有企业改革领导小组决定选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业(以下简称“双百企业”),在2018-2020 年期间实施国企改革“双百行动”(以下简称“双百行动”)。

  公告显示,中粮地产(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)按照国资委的总体部署与指导要求,结合本公司实际,研究制订完善“双百行动”综合改革实施方案,并履行相应申报、审批程序。

  中粮地产表示,公司将充分发挥上市公司的优势,积极推进公司综合改革方案的实施,深化各项改革工作。公司将根据工作进展情况,及时履行信息披露义务。

  中粮地产此次入选,意味着开启了深入推进“双百行动”的新进程。近年来,中粮集团通过主动梳理自身业务板块,进行专业化整合等一系列筹划,对旗下业务进行了积极整合,其中地产板块的资产整合成为了中粮集团积极推进的重要方向之一。

  目前,中粮地产重组方案已经通过相关部门审核,2018年12月25日晚间,公司收到证监会下发的核准批复。根据批复,公司将在未来12个月内完成股份发行和交割,资产重组将进入实质阶段。随着资产重组工作的顺利推进,纳入大悦城优质的商业品牌之后,中粮地产朝着“住宅地产+商业地产”双轮驱动的全业态地产旗舰不断迈进。

  业内人士分析,重组后全新的中粮地产无论是资产规模、上市公司的资金实力和业务规模都将得到大幅上升,中粮集团的地产业务将能够更加有效地分配住宅和商业资源,更加充分地参与外部市场竞争,既能通过开发型物业的高周转实现现金回流,又能分享持有型物业带来的长期稳定收益和升值红利,有利于进一步提高公司的持续经营能力和核心竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕

010030091550000000000000011100001124026074