新华网 正文
广西建成23个装配式建筑生产基地
2019-01-28 07:59:59 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至2018年12月份,广西装配式建筑生产基地已竣工投产23个,建设中9个,预计全部建成后,装配式混凝土构件产能将达到约340万立方米,装配式钢结构产能将达到约180万吨。此外,全区还有30个装配式建筑项目开工建设。

  据了解,2016年广西印发《关于大力推广装配式建筑促进广西装配式建筑发展的指导意见的通知》,随着配套政策、规范、标准的逐步完善,“南宁、柳州、玉林、贺州”四大试点城市的积极推进,政府、企业、科研机构、学校共同发力,如今装配式建筑产业基地和装配式建筑试点项目已经在广西发展壮大。

  同时,玉林市成功入选首批国家级装配式建筑示范城市,广西建工集团和玉林市福泰建设投资发展有限公司成功获批首批国家级装配式建筑示范产业基地。

  下一步,广西将进一步完善装配式建筑相关制度和标准,加强人才培养,加快提升技术和经验,为长远发展打好基础;并将结合工程总承包EPC模式和BIM技术,重点在保障性住房、政府投资项目等工程中开展试点示范,发挥示范引领作用;同时,还将引导装配式建筑由城市向农村扩展,推动装配式农房发展。(记者 童政 通讯员 李远哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010030091550000000000000011100001124050517