新华网 正文
穿越低温市场周期 葛洲坝地产以品质占位“绿色人居”
2019-01-30 16:14:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伴随着深度调控,北京楼市逐渐迈入新的市场周期。为更好地适应市场变化,越来越多房企选择调整产品思路、重修住宅内涵,以求在品质竞争的格局中换取更多市场话语权。

  “尤其当改善需求不断升级迭代之时,如何重塑高端住宅的品质生活标准,成为不少房企的迫切命题。吆喝身价容易,但沉下心来潜心做‘价值加法’很难。”有从业人士坦言。

  人居升级 推高住宅的品质标准线

  尽管房地产业发展增速逐渐下行,但国内住宅产品的升级迭代并未减速。相反,房企的品质竞争与消费者对高端人居的高品质要求同步同调,将以“住”为核心点的生活空间体验推向更创新、舒适的服务标准。

  “调控带来供需关系的变化,除了平抑高房价和稳定市场,同时形成了市场波动周期内的品质分界线,让一些低竞争力的产品出局,而为更高品质及抗风险能力强的产品释放出更多市场空间。”业内认为,调控改变了一些北京楼市的竞争维度,让品质的比拼更显性。

  其中,葛洲坝地产的中国府项目在低温市场下依然吸引了不少关注,其背后的产品思路引发思索。对绿色人居趋势的捕捉与健康生活环境的供应能力,令其更有穿越市场波动周期的品质优势,也是其能在竞争剧烈的北京市场维持高热度的内在原因。

  有从业人士称,当市场充分竞争时,整体的品质标准线被推高,但也亟需出现一些有辨识度的产品思路与住宅形态,去打开新的市场口子。而中国府的出现,正是对同质化高端产品的颠覆,其高舒适、高科技含量的人居属性,诠释了美好生活的题中之义。

  “5G科技”加持 占位“绿色人居”竞争

  近期,有居住者在采访中称,“过去比较关注房子的空间功能和户型布局得好不好,现在更希望在居住的舒适性和绿色健康方面获得充分的安全感”,这也是正在寻求人居改善的客群的主流需求。

  “当房地产行业向高质量迈进,消费者既要品质升级、又要舒适健康,市场同样需要这样的产品更新意识。”业内专家评价,中国府给北京市场注入了生活品质的新知新解。

  作为央企的葛洲坝地产,紧抓当前市场趋势,在中国府项目上成功地将“5G科技”战略体系化、标准化、产品化,绘就绿色健康的品质范本,具体而言就是将PM2.5、温度、湿度、光线、水质等一系列原先不可衡量的“舒适度”变得可控,打造出一个绿色、智能和健康的居住环境。

  董事长何金钢表示,葛洲坝地产地产深耕绿色科技住宅领域,组建专家级的“5G科技”智囊团队,研究绿色建筑、健康建筑、智慧建筑发展方向,将新的研究成果转化为项目产品的技术标准和品质标准,开创性地研发了“5G科技”体系,矢志将房地产行业引向“绿色、健康、智慧”的新时代,营造中国式标准,正是回归绿色健康、回归人文本真。

  全维度品质 输出美好生活

  随着产品与服务更新日益提速,北上广等大中城市的高端与改善客群逐渐步入成熟期,他们对高端住宅的品质与服务的要求日趋国际化与精细化。

  在此背景下,中国府还在绿建标准方面沿用了门槛较高的德国DGNB标准。据悉,作为第二代国际绿色建筑评价体系,DGNB标准的评分标准都要比其他体系更为严苛。因为不仅仅考核建筑性能,更强调全流程的对环境友好,必须从规划、设计、采购、施工、运维、拆除等全流程考虑绿色。

  中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫表示,葛洲坝地产通过开发研发建立了自己的标准,如果所有标准都能保证实施,就是一个有品质保证的产品。

  以一座“会呼吸的房子”,为居者打造美好新生活,这或许是中国府能占据北京高端市场高位的重要原因。尤其伴随着居住和生活方式的绿色化、健康化,是否有以高自我要求进入绿色住宅领域,并持续性地做技术投入以及不断自我完善产品,很大程度上决定了房企或住宅项目可否占位未来的品质人居市场。

  从这个意义上而言,以产品颠覆市场认知、持续做品质输出的中国府,或为行业中的一个重要参考坐标。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
列车车窗里的归乡人
列车车窗里的归乡人
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春

010030091550000000000000011100001124065420