新华网 正文
美的置业非公开发行30.6亿元公司债票面利率5.3%
2019-01-30 16:14:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美的置业发布公告称,公司于2019年1月28日向合格投资者发行2019年非公开发行公司债券第一期,成功发行30.6亿元,票面年利率5.3%。不仅低于美的置业18年招股书公布的公司平均融资成本5.6%,更是创下近期市场同类型企业私募债券发行成本新低。

  随着房地产行业从“增量市场”向“存量市场”转变,融资能力成为房地产行业决胜的关键因素之一,谁能最快获得最多最便宜的资金,谁就将在竞争中占据主动权。

  2019年以来,截至目前已有超过10家房企公布了境内融资计划。而美的置业得益于其美的品牌效应、大股东信用背书、较高的主体信用评级和丰富的融资渠道,积极抓住资本市场窗口期,充分展示了公司的融资实力,延续了融资成本的优势,这将为其未来的业绩上涨提供强有力的推动力。

  融资成本较低一直是美的置业的财务亮点之一,也被投资人广泛看好。根据公司招股书显示,公司整体加权平均融资成本在5.6%左右。在公司上市仪式现场,知名股评人、原花旗银行董事总经理、现奥陆资本总裁兼投资总监蔡金强对媒体表示,自己对美的置业本次上市表现看好。他表示,美的置业目前融资成本仅5%左右,加上美的品牌的影响力,公司未来发展潜力大。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
列车车窗里的归乡人
列车车窗里的归乡人
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春

010030091550000000000000011100001124065476