新华网 正文
葛洲坝地产何金钢:规模和高品质并行 坚持输出美好生活方式
2019-02-01 11:25:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月1日电(袁雅锦)伴随着房地产业的周期性调整,增速下行和品质竞争加剧成为两大不容忽视的行业趋势,企业则面临着“高质量增长”这一迫切命题。如何研发差异化产品,打好服务战,将决定企业的未来发展空间有多大。

  “尤其是当前的消费升级与美好生活需求,正催生对多元人居产品的高质量要求,除了住宅,还包括度假、旅居、商业消费等。” 有业内人士称,“健康、舒适的人居环境逐渐成为新生活方式中难以回避的衡量指标。”

  对此,中国葛洲坝地产董事长何金钢日前接受采访时表示,粗放式的房地产开发早已成为过去式,新环境下的房企应该是为人们提供更好的居住环境,房地产开发商已经进入到拼技术、拼产品的时刻了,只有严格把控产品品质,企业才得以长期发展。  

葛洲坝北京中国府

  发挥央企优势 开拓高价值路线

  消费与人居的升级,正以可见的速度渗透到国内房地产市场的各个环节中。尽管在低增速与微利润时代,不少房企从单纯的住宅业务线向文旅、度假人居产品寻求拓展,但并未改变对高品质客群的激烈争夺。

  有业内人士观察表示,由于国内的文旅和度假消费市场持续发酵,作为消费升级的中坚力量,高净值人群的活跃度颇高,且品质敏感性极强,他们的需求转变意味着国内经济转型的重要风向标。

  战略转型日益提速并聚焦旅游度假市场深耕开拓的房企中,有着央企品牌背景和多元化资源发展优势的中国葛洲坝地产尤为引人关注。近年,在规模、资源转化优势愈趋显著的情况下,中国葛洲坝地产近年来在区域布局和产品拓展方面日渐突显产品优势,其“高价值地产引领者”的企业战略也伴随着一二线重点城市的精准布局和产品线的精进完善而稳步实现。

  据何金钢介绍,目前中国葛洲坝地产已在全国多个城市开发涵盖精品住宅、旅游地产、高端写字楼等业态的产品;并坚持创新驱动,而行业内首创“5G科技”体系,集建筑、互联网、绿色科技等领域的重大成果于一身,致力于给客户提供绿色、智能的居住环境,丰富国内物业的人居内涵。

  为更好地拓展多元业务、输出匠心品质,中国葛洲坝地产与嘉佩乐酒店集团在三亚联合打造了一座具有国际性设计水准的酒店产品——三亚嘉佩乐度假酒店,并于1月11日正式开业。

  据了解,三亚嘉佩乐度假酒店坐落于葛洲坝海棠福湾滨海养心区内,由两大世界级设计师让-米歇尔.加蒂(Jean-Michel Gathy)和比尔-本斯利(Bill Bensley)携手打造,两位大师将对东方文化的理解和国际性的设计创意融合于产品的建筑风格、景观设计及休闲设施。业内评价,三亚嘉佩乐度假酒店从国际化的设计水准到高端的服务体验上,均刷新了三亚度假酒店的品质水平线,成为海南地区的文旅新IP。

  何金钢表示,该项目延续了中国葛洲坝地产对高价值、高品质路线的坚持,在中外合作的背景下,开发商与顶级设计团队在匠心、品质、美学等方面达到了理念认同,在设计打造过程中深入沟通,并共同努力将理想中更好的产品呈现给客户。  

三亚嘉佩乐度假酒店

  持续深耕三亚市场 坚持绿色智慧人居IP路线

  在复杂多变的行业调整期,却不乏一条普遍规律:市场只愿对品质出价。

  这意味着市场增量逐渐饱和,褪去了“需求助攻”后的房企不得不面对赤裸裸的“品质”比拼,有意识地深层次挖掘产品与服务。认为“房企应努力推动中国人居升级落地”的中国葛洲坝地产,近年来通过对绿色健康智慧的IP打造,给市场带来了不少有价值的参考。

  作为中国葛洲坝地产突围市场最强有力的原创武器,“5G科技”体系早已成为其独特的发展IP,在产品拓展中加诸了无限的想象空间,但都不离“绿色健康、以人为本”的理念初心。

  何金钢表示,“高起点、体系化、标准化、产品化”未来将是中国葛洲坝地产“5G科技”的重要方向,也是实现企业高价值发展的重要技术保障。在新时代人居的发展趋势下,公司正在全国积极推进“5G科技”的发展和落地,引领中国健康智慧科技住宅发展,并持续进行技术优化和产品完善。

  “我们相信,中国房地产市场发展已进入新的阶段,高品质的产品更能受市场欢迎,为企业换得更好的发展空间,赢得更高的市场份额。”何金钢强调说,“在葛洲坝地产来说,‘高品质’和‘规模’二者并不冲突。”

  何金钢透露,企业将继续深耕三亚市场,一方面深入研发“5G科技”体系,引领中国人居向高价值方向发展;另一方面,继续在三亚海棠福湾项目上优化产品服务。“我们会根据市场和客户需求,以葛洲坝式的高标准品质匠心研发、建造、运营、服务。并以央企的资源整合能力,保障周转能力和运营速度。”他说。

  中国葛洲坝地产主张的高价值标准,之所以更具市场竞争力,与其作为央企紧追全行业的需求升级趋势、积极引领技术变革的社会责任不无关系。用何金钢的话说,企业仍在不断向前探索,在继续呈现有特色、有品质的产品过程中,中国葛洲坝地产会提供给客户更好的服务和美好生活方式,也就是价值和服务的最好输出。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏
塞上湖城 银装素裹
塞上湖城 银装素裹
与高铁“赛跑”的外卖小哥
与高铁“赛跑”的外卖小哥

010030091550000000000000011100001124074915