新华网 正文
保利发展位列百强房企TOP4 将注重研究城市生命周期
2019-03-20 16:38:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月20日电(王日晨) 19日,保利发展获得由“中国房地产TOP10研究组”公布的“2018中国房地产百强企业”第4名排名,并在综合实力、盈利性、稳健性、规模性和融资能力等方面均位列房企TOP10。

保利发展北京公司副总经理朱凯(右)领取保利发展所获奖项

  2018年,保利发展经营规模持续扩大,公司营业总收入同比增长32.31%,营业利润及利润总额分别同比增长38.41%和38.29%,归属于上市公司股东的净利润同比增长20.33 %。报告期内,公司实现签约金额 4048.17亿元,同比增长30.91%;实现签约面积2766.11万平方米,同比增长23.36%。

  保利发展控股集团始终坚持全国化战略布局,并聚焦一二线城市和核心城市群。截止2018年6月31日,保利发展控股集团形成了以珠三角、长三角、京津冀城市群为核心,以中部、成渝、海峡西岸等区域多点开花的城市群布局,在全国99个城市拥有8950万平方米待开发土地资源。其中一二线城市5425万平方米,占比约61%;珠三角和长三角两大核心城市群4124万平方米,占比约46%,与市场趋势相匹配,优质的土储资源将助力企业持续快速发展。

  2018年9月,公司完成更名,由保利地产升位为保利发展,在更高的战略定位上,保利发展控股集团将“十三五”战略规划的“一主两翼”内涵升级为“不动产投资开发为主,综合服务与不动产金融为翼”,赋予其更具时代意义的新内涵,打造“不动产生态发展平台”,进一步加快多元化产业的快速发展。

  保利发展北京公司副总经理朱凯说,公司一直注重研究城市生命周期,根据不同城市的发展阶段来制定相应的投资开发策略。截至目前,保利北京共开发近50个精品项目,覆盖北京市12个城区,为超100000+业主提供“一站式”服务。

  在朱凯看来,北京正处于城市焕新阶段。保利发展在北京的开发策略,包括经营模式都将面临适应新环境变化的转型过程。他指出,一方面保利北京会坚持传统房地产开发业务,另一方面会在自持物业方面持续发力。

  在保利发展集团“美好生活同行者”的品牌愿景下,保利北京从城市人文角度,与公众深度沟通。自2017年,保利北京以创新和专业引领行业市场,以“城市有光”的品牌主张将“美好生活”的愿景落地,以“和系”高端作品致敬城市生活家,“汇系”商办平台为世界城市提案,予城市生活品质、人性化的居住、办公体验,不断为城市焕新打造未来场景。

  “城市有光的人文温度,拉近了人们与城市的距离。”朱凯认为,开发商交付的产品最终是给消费者提供一种生活体验,房地产品牌应该从单纯的开发角度转换到终端,更为聚焦客户的个性需求与丰富体验。

  对于北京市场,朱凯说,“北京并不是供过于求,而是市场缺好的房子。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来

010030091550000000000000011100001124260037