新华网 正文
累计捐款超17亿 雅居乐27年持续加码公益事业
2019-05-16 16:33:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公益是企业社会责任的重要领域,能否坚持不懈做公益,是衡量企业社会责任感的一个重要指标。雅居乐27年来始终如一,在发展壮大的同时,积极致力于兴教助学、救灾扶贫和可持续发展,累计捐款已经超过17亿元。

  变“输血”为“造血” 助力沙药村脱贫工作

  2018年,雅居乐拿出专项资金,启动产业扶贫计划。在云南西双版纳州,有一个叫沙药村的贫困村,村民至今仍保留着原始生活方式,脱贫工作存在较大困难。为了让当地居民掌握脱贫致富的能力,变“输血”为“造血”,雅居乐有自己一套独特的见解和做法——

  第一步,是通过危房改造、道路改造、排水系统建设、垃圾处理建设等,提升村寨人居环境。随后,雅居乐运用自己的特殊优势,将这个哈尼族村寨打造成为哈尼文化特色的景区化乡村,同时还帮助村里建设管理团队,引入了旅游产业。

  沙药村现状

  改造后示意图

  原先,这些村民像马铃薯一样分散在大山深处,生产方式独立自主,雅居乐的扶贫,使得沙药村与外界发生了联系,融入了经济大系统。这种方式有别于其他房企的单纯捐助和平台搭建,真正做到了可持续、可复制、可发展。

  积极承担企业社会责任 推进扶贫项目

  目前,雅居乐的业务遍布全国200余座城市。每到一个地方,都积极承担企业的社会责任。

  像十年前的海南雅居乐清水湾项目,刚出世便一炮而红,成就了雅居乐“旅游地产专家”美誉。

  与此同时,10年来,雅居乐累计为海南教育办学、环境保护、乡镇建设等捐款近4亿元,累计完成投资额320亿,累计纳税近200亿,并累计创造就业岗位3.5万个。

  雅居乐在清水湾所在地——陵水县选址了5个贫困村庄兴建美丽乡村,并拟捐赠1亿元推进危房改造、农业、民生等扶贫项目,根据每个村庄的不同特点,制定具体的帮扶计划,为当地的人们创造更多的就业机会。在助力陵水打造成为自贸区(港)建设的实践范例方面,贡献一份力量。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画

010030091550000000000000011100001124503002