新华网 正文
蛋壳公寓注入亿元租房资金助力毕业生安家
2019-05-22 14:12:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月22日电(王日晨)21日,蛋壳公寓成为 “2019大学毕业生成长计划”独家租房合作伙伴。这是继2018年后,蛋壳公寓再度成为该公益项目的独家租房合作伙伴,预计将注入亿元租房资金助力毕业生安家。

蛋壳公寓品牌公关副总裁 何广静

  据了解,“千校万岗”2019大学毕业生成长计划是团中央青年发展部指导下开展的针对毕业季毕业生的一项重大公益活动,吸纳社会多方力量为毕业生,特别是贫困毕业生顺利就业创业、融入社会献计献策。蛋壳公寓联合多家爱心企业,预计将为大学毕业生尤其是来自贫困家庭的应届大学毕业生提供1万+的就业岗位,亿元租房的资金帮扶,以及一系列就业课程。

  团中央青年发展部就业创业处处长刘闵在致辞中提到, 团的十八大提出学业资助、就业援助、创业扶助“三个10万”重点项目,力争到2020年,在建档立卡的贫困人口中资助10万名学生完成学业、帮助10万名大中专毕业生找工作,同时扶持10万名有志青年扎根农村创业。

  刘闵表示,为落实好“就业10万+”项目,团中央实施了“千校万岗”大中专学生精准帮扶行动,帮助建档立卡贫困家庭大中专毕业生就业。她表示,未来将继续凝聚企业等社会资源,加大优质岗位推荐力度,助力学生走好职场第一步。

  据蛋壳公寓品牌公关副总裁何广静介绍,针对年轻人刚刚毕业、工资不高、生活成本高、生存压力大的现状,蛋壳公寓从2016年起就推出了专属毕业生租房的公益项目——“椋鸟计划”,过往三年项目惠及全国百万毕业生。她指出,蛋壳公寓今年将继续充分发挥自己的业务优势,提供毕业生租房每人最高800元的优惠。此外针对贫困大学毕业生,在原有的优惠基础上再给予200元现金资助,做到精准帮扶。蛋壳公寓将通过项目注入亿元租住帮扶资金,尽自己的社会责任,来减轻毕业生们在创业、就业过程中的租住压力。

  作为互联网长租公寓运营商,蛋壳公寓充分了解22-29岁年轻白领的租住需求和痛点,近年来,蛋壳公寓一直致力于研发和提供最适合他们租住的产品,提供高质量的租住服务,力求通过互联网的赋能,让租房的过程在网络协同和数据智能的帮助下变得更加透明、简单,有效率。创立至今四年时间,蛋壳公寓已进入北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州、天津、武汉、南京、成都10地市场,管理近50万间公寓。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”

010030091550000000000000011100001124527553