新华网 正文
石景山迎发展新机遇 翡翠山晓助力区域人居升级
2019-05-24 13:34:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  积淀深厚的石景山迎来了新的发展机遇。今年2月,北京市人民政府新闻办公室正式对外发布的《加快新首钢高端产业综合服务区发展建设打造新时代首都城市复兴新地标行动计划(2019年-2021年)》中提到,到2021年,以服务保障冬奥会为契机,带动区域环境面貌、重大基础设施、城市功能全面提升,产业转型活力开始释放,城市复兴新地标建设取得阶段性成果。到2035年左右,努力建成具有全球示范意义的新时代首都城市复兴新地标。

  因此,石景山作为北京冬奥组委驻地、冬奥会滑雪大跳台比赛场地、国家冬训中心的承载区,借助冬奥机遇,迎来区域发展的新势能。对此,曾参与过石景山区域规划的国家发改委中国城市发展研究院城乡院总规划师、原北京城市规划学会秘书长高毅存表示,石景山将变成冬奥的一个大本营,获得新的腾飞。

  “冬奥会多重叠加效应将提升京西地区价值,冬奥会在这里举办,无论基础设施,营商环境还是人文环境肯定要与国际标准接轨,更大量的资金、更高的产业,更好的活动向这一地区聚集,进行交往、生产和交换。这个地区就从资源地区变成现实生产力,从而带动区域和居住增值。”中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任、博士生导师倪鹏飞表示。

  作为城六区唯一没有大规模开发的生态区,石景山还占有西山大面积浅山资源,这也成为石景山区别于其他区域的独特价值所在。北京万科营销中心西部片区营销合伙人李佳鑫提到,最近两年浅山这个词越来越热,石景山五里区域因为有诸多项目相继入市,大家不断在提浅山形态。随着中国人越来越开放,视野越来越宽,未来5-8年浅山居住形态会越来越被大众接受。

  作为美好生活服务商的万科,在此区域打造的翡翠山晓,定位高端改善产品系,在承接稀缺的改善型需求同时,也是助力区域人居品质升级。

  与以往万科翡翠系最大的不同是,该项目本身就在山脚下,拥有真正的依山而居的条件。 据北京万科翡翠山晓项目营销负责人梁吉周介绍,翡翠山晓浅山住区在生活空间之上,打造了休闲、健康、教育、文化五重空间维度,涵盖与自然亲密互动的观山步道、18万平方米大型商业中心、多重便民服务配套、健康主题餐厅、社区医疗中心、健身会所等丰盛配套,实现浅山人居梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周

010030091550000000000000011100001124536040