新华网 正文
金融+代建模式创领 鑫岩公布资产战略
2019-05-24 17:04:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月23日下午,“新鑫向荣”鑫岩资产战略发布会在上海浦东香格里拉大酒店落下帷幕。鑫岩资产在发布会上公布了其“金融+代建”的商业模式和业务概况,在当下中小房企融资难的困境下,提供了一种新型的价值发现与创造的代建模式。

  “面对房地产行业价值分配逐渐向金融和服务转移,鑫苑集团于2018年在建设大资管的战略布局下,发现了代建蓝海,并形成了自己的代建模式。鑫岩资产将与伙伴共生共赢,成为代建行业有鲜明特色的领头企业。”鑫苑集团董事长张勇表示。

  作为第三方研究机构,亿翰智库董事长陈啸天对当前的代建业务给予了肯定,他表示,融资代建是当下的一个重要商机,第一可以更多跟国企展开合作;第二,大量民营房企整合的过程,恰是融资代建的机遇。

  然而,在行业震荡期,机遇也伴随着风险,如何获取价值投资并有效管控及化解,成为了诸多投资机构共同的难题。截至目前,鑫岩管理开发代建项目资产规模逾500亿元,管理资金突破50亿元。正在成为投资机构信任的可靠的伙伴。

  鑫苑集团总裁助理兼鑫岩资产总经理谭为民介绍,鑫岩的金融服务分两个方面,第一是为客户整合市场上的投资标的进行适度匹配;第二是其也会以出资征信等方式加入到投资当中。

  “作为投资公司,对被投资方的项目管控不是我们的强项,所以我们试图找一些优秀的第三方公司合作。在与鑫岩资产合作后,实现了共赢。”股权投资机构利得科技(集团)总裁兼CEO李兴春说。

  战略启动仪式

  在房地产领域,“代建”并不是个新鲜词,很多开发商需要将自身的项目委托给拥有项目开发建设经验的专业代建方进行开发建设。但在如今房地产市场投融资环境日趋严峻的当下,光有代建远远不够,还需要融资方面的鼎力支持。

  在此情况下,鑫岩资产应运而生,将代建和金融作为发力点,为客户提供涵盖开发、金融、投资等多领域的综合价值服务方案。鑫岩资产在提供传统项目代建服务的同时,瞄准开发商需要进行投融资服务的市场痛点,以多元化的金融视野,将各类金融机构和房地产开发项目进行有效整合,作为一个支点,撬动了房地产和金融的两端,使房企的资产得到优化配置,促进客户资产的保值增值,使得房地产和金融两端达到了动态平衡。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周

010030091550000000000000011100001124537609