新华网 正文
无锡融创文旅城开门迎客 打造世界级旅游目的地
2019-07-03 18:14:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继广州融创文旅城成功开业之后,备受关注的无锡融创文旅城也于日前举行了开业仪式。据了解,无锡融创文旅城,是融创文旅集团推出的旗舰型文旅综合体。拥有数个“首创”项目,集度假、旅游、文化、商业等多项内容于一体。作为欢乐旅游新地标,无锡融创文旅城用科技与文化将其串联,打造全时全季、全场景、全家庭的欢乐元素,树立中国传统文化、江南秀美山水和现代科技水平相结合的欢乐标杆。

  (图说:盛典活动合影)

  九大世界“首创”项目 提供独特欢乐体验

  资料显示,无锡融创文旅城是集度假、旅游、文化、商业等多项内容于一体的全业态、全天候、全客群、全方位的世界级一站式综合旅游度假目的地。无锡融创文旅城位于无锡市滨湖区,地处长三角核心位置。项目总占地面积220万平方米,汇聚融创乐园、融创茂(包含融创商业广场、水世界、雪世界、海世界)、太湖秀剧场、星级酒店群、滨湖酒吧街8大业态;拥有38台(套)国际领先标准游乐设备,9大世界首创项目。2018年,无锡融创文旅城被世界纪录认证组织(WRCA)评为“世界影响力奇迹乐园”,这是无锡融创文旅城走向世界的第一步。

  (图说:无锡融创雪世界)

  不仅如此,无锡融创文旅城将中国文化融于诸多世界级产品——霞客山飞翼过山车是目前世界最高、轨道最长、速度最快的飞翼过山车;霞客漂流是目前世界滑道最长、落差最高的滑道峡谷漂流;太湖秀舞台拥有360°环形巨幕、360°旋转水舞台……此外,无锡融创雪世界是江南首个室内滑雪场,将北欧风情冰雪移植江南,打造独一无二的夜景娱雪乐园,让江南人家在家门口也能体验全家娱雪的乐趣。世界级体验加上本土化感受,打造出一种独特的中国式主题乐园欢乐体验。

  深度融合中式元素 助力长三角一体化发展

  今年的全国人大二次会议上,将长三角区域一体化发展上升为国家战略,编制实施发展规划纲要。江苏以及无锡因此面临巨大的发展机遇。融创在江苏以及无锡深耕15年,以多年持续锻造的卓越品质为保障,满足中国家庭对美好生活的追求,为中国家庭创造更多欢乐。

  无锡融创文旅城与区域内其他旅游资源形成互补并起到引领作用,助力长三角旅游业“流量中心”建设,以欢乐的文旅深度融合助力长三角一体化发展。

  正如融创中国执行董事、执行总裁兼上海区域集团总裁田强在开业致辞中所言,“融创,将以卓越的品质融入到长三角高质量一体化发展的进程中,让江苏以及无锡更具特色、更具魅力。融创文旅,也将为家庭旅游、度假、娱乐提供欢乐美好的体验,为中国家庭持续创造更多美好、更多欢乐。无锡融创文旅城的规模、创新优势以及与当地文化的深度融合,必将使项目成为世界级旅游目的地。”

  一个月“双城”启幕 持续创造快乐

  据了解,此次开业的无锡融创文旅城,是继广州融创文旅城之后,融创文旅集团又一成功启航的旗舰项目。一个月之内,“双城”的成功启幕,展现了融创文旅持续创造欢乐的能力。

  据了解,目前融创文旅集团共有10座文旅城、4个文旅度假区和9个文旅小镇,涵盖39座融创乐园、24个商业、70家高端酒店,持有物业面积逾千万平方米。

  据相关负责人介绍,这“两座城”仅仅是开始。今后,融创将依托高起点布局以及设计、建设、内容、服务、运营的完整团队与体系能力,从产品力、内容力、服务体验等方面入手,持续升级打造欢乐的能力。未来,融创文旅将打造更多世界级旅游目的地,为用户持续创造惊喜,为城市打造开放的“精神引力场”与“文化地标”,把欢乐献给用户。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚

010030091550000000000000011100001124706441