新华网 正文
绿地控股上半年净利88亿 同比增长46%
2019-07-12 12:43:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月12日电(孙蒙蒙)7月11日晚,绿地控股发布2019年半年度业绩快报。公告显示,今年上半年绿地控股归母净利润88亿元,同比增长46%;截至6月底,资产负债率为88.22%。

  房地产主业平稳发展 资产负债率为88.22%

  公告显示,今年上半年绿地控股主要经济指标实现平稳较快增长,规模指标稳定增长,利润指标快速增长,共实现营业总收入2016亿元,同比增长28%;利润总额165亿元,同比增长42%;归母净利润88亿元,同比增长46%;基本每股收益0.72元,同比增长44%,盈利水平较快提升;截至6月底,资产负债率为88.22%,较去年末下降了1.27个百分点。

  绿地控股方面表示,在重点产业层面,公司在2019年上半年房地产业务发展平稳,未来业绩确定性提升;大基建产业、利润均实现大幅增长,业绩贡献显著提升,带动主要经济指标实现平稳较快增长;大金融、大消费等其他产业着力促进协同发展,提升产业能级,提高行业地位,发展势头良好。

  其中,在主业房地产方面,“地产+科技”快速落地,城际空间站于三四线市场实现逆市热销、健康宅科技宅成为主流产品等,成为主业竞争力持续提升的重要方面。

  上半年,绿地控股新获取项目58个,计容建筑面积2202万平方米,总地价556亿元,新增总货值2622亿元,在全国行业中排名第二。土储结构进一步优化,一二线城市新增货值比重超六成,新增土储中住宅建筑面积比重超七成。巩固土储成本优势,在成功新增上海董家渡项目等核心城市优质区域重大项目的同时,新增土储平均楼面价低于2700元/平方米。

  城际空间站土地高效精准获取,共获取山东青岛、江苏宿迁、安徽宿州等8个高铁站土地总面积近3000亩,总货值约330亿元。

  “地产+”产业协同 夯实基建基础

  上半年,绿地多元产业聚焦“增进产业协同”和“提高行业地位”的核心目标,发挥“地产+”产业协同效应全方位提升房地产主业竞争。

  下半年,绿地将继续强化作为协同房地产主业提升竞争力的金融平台,优化产业内容。不断完善新兴产业产业链,通过“地产+”独特模式,在品牌酒店、全球商贸港、康养基地、旅游目的地、会展场馆等重要主题地产领域,增强集团房地产主业的内容竞争力和多元布局优势,同时大幅提升在各自业内的行业地位。

  此外,绿地将大基建产业作为协同房地产主业提升竞争力的基础产业。公告指出,公司上半年切实把握基础设施“补短板”的契机,业绩保持快速增长,规模含金量进一步提升,与房地产主业强化协同实现“双赢”,成为集团业绩增长的重要引擎和增长极。下一步,大基建产业将加快发展步伐,增强产业能级,确保实现规模、质量、效益、科技“四提升”。

  公告显示,绿地正围绕高质量发展,稳健迈向“双万亿规模”,进军世界一流企业。把握下半年的机遇,确保完成全年业绩目标。此前,绿地提出,2019年绿地控股的销售额目标定在5000亿元,同比2018年增长29%。据此目标计算,截至6月30日,其已完成年度目标的33.5%。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,下半年,绿地将围绕全面提升房地产主业竞争力主线,着重从“夯实基建基础、强化金融平台、优化产业内容、升级科创基因”入手,做深做强“地产+”产业协同,提高多元产业行业地位。同时,精准施策,主动作为,努力在不确定性中把握相对确定的机遇,确保完成全年业绩目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演

010030091550000000000000011100001124744770