新华网 正文
江河·南湖天著推进岳阳城市空间优化
2019-08-22 15:45:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,《岳阳市推进大城市建设行动纲要》正式出台,岳阳城市发展目标定为“国家区域性中心城市和省域副中心城市”,充满活力的现代化大城市蓝图初显,城市能级再次跃升。位于岳阳城市核心的南湖天著,以提升城市价值为基点,焕新千亩天灯咀,为城市赋能,与岳阳共进化,升级城市人居品质,推进岳阳城市空间优化。

  在洞察岳阳城市空间发展脉络上,南湖天著以产城融合为核心理念,以 “in park” &“park in”(“公园入城”与“城入公园”)的设计理念,将住区资源与城市资源链接,营造一处开启未来城市中心生活方式的场域:约1100亩的恢弘天灯咀,约610亩的映月公园、约191亩的文化街区、3公里的湖岸线、悦榕中国的五星级酒店如拼图一样结合镶嵌,互相渗透。第4.5代森林院墅的居住形态,让公园森林与居住的相融合,让绿色自然地延伸到建筑内部,让空中庭院的绿化形成城市中的山峰,和南湖映月公园、南湖交相辉映。

  作为南湖天著打造精神空间的最好诠释,南湖映月公园以独特的全龄互动、科普田园、渔乡月色等设计,打通人与自然、人与文化、人与科学的沟通;提供与人相处、与自己独处的自然空间。在这里,人们的精神诉求得以实现,南湖映月公园将成为业主们愉悦交流、欢乐运动、凝固时光的最佳去处。

  南湖天著项目有关负责人说,项目敢于投入全球级资源、全力以赴的时间与不计成本的财力,深入这座城市的传统肌理,探索一座城的国际化未来。为岳阳带来超前的生活方式,展现国际大城市应有的居住标准。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
广西鹿寨:做强林业产业 助推脱贫攻坚
广西鹿寨:做强林业产业 助推脱贫攻坚
江西乐安:美丽畲乡迎客来
江西乐安:美丽畲乡迎客来
你从哪里来,三星堆?
你从哪里来,三星堆?
“飞阅”万亩“蔗海”
“飞阅”万亩“蔗海”

010030091550000000000000011100001124908212