新华网 正文
雅生活欲收购中民物业 加速全国战略布局
2019-09-11 17:23:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  雅生活于9月4日披露其正在与独立第三方积极商谈一项涉及中民物业的收购事项。雅生活公告中披露,可能收购事项之条款,交易架构、代价及其他相关安排,仍处于商洽中,截至目前并无就有关可能收购事项订立协议。

  据了解,中民投旗下中民未来板块以物业、金融、养老等业务为主。自2015年起,中民未来与众多位于中国经济发达地区的优质物业公司进行股权合作,截至目前,旗下物业管理公司的规模在中国物业行业中领先。

  雅生活自成功上市以来,背靠双地产股东(雅居乐控股和绿地控股)的支持以及全国市场化和多元化的战略布局,从规模及财务业绩上实现高速增长。雅生活亦积极推进第三方收购,借助资本加速规模扩张和行业整合。截至2019年6月30日,雅生活在管面积及合约面积分别约为2.11亿平方米及3.25亿平方米,住宅业态面积占比为58.7%,大湾区的在管项目面积占比37.9%,长三角地区占比为18.7%。

  业内分析,本次雅生活如成功收购中民未来及中民物业旗下物业板块,管理面积合计将超过5亿平方米,成为本行业最大的整合案例。雅生活预计提前实现了收入规模破百亿的目标,其合并后的财务指标也将超越竞争对手,成为行业的龙头企业。

  同时,雅生活将完成全国区域的战略布局,尤其在全国经济发达地区,包括长三角地区、大湾区、成渝经济带等,一跃成为各区域市场占有率领先企业;雅生活将成为贯穿物业全产业链的全国综合性物业服务集团,形成住宅、公共建筑、商业办公为主的均衡产业布局。雅居乐物业品牌专长于中高端住宅,合并后旗下多品牌的优质物业公司将在门槛更高,市场前景广阔的公共类及商业办公类物业发挥其市场竞争力,其协同雅生活,形成新的全国市场战略布局。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出

010030091550000000000000011100001124986134