新华网 正文
家门口公园改造完成 禧瑞天著生态优享再加码
2019-10-18 15:05:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京亦庄两座公园于9月30日建设改造后开园迎宾,公园环境全面焕新更加宜人。

  亦庄新城滨河公园二期工程河道长度13.7公里,绿化面积196万平方米,今年3月整改开工,9月30日重新迎客。公园二期还增加了22公里骑行道,全区33公里公园骑行道达到“绿道连城”效果。

  亦庄新城滨河公园实景

  改建生态景观的同时,同步建设卫生间、监控、照明等附属设施;并配备集手机充电、电加热、蓝牙等“八合一”功能的智慧座椅、智慧垃圾桶、取水泵站、鸟类监测、防火摄像、自动售卖等智能化设施。

  通明湖实景

  通明湖坐落路东区南部,总占地面积73公顷,绿地面积30公顷,水域面积43公顷,是经开区路东区最大的景观湿地。今年3月,通明湖进行清淤及景观提升,建设环湖跑步道及健步道,结合海绵城市建设实施下凹式绿地、景观湿地及雨水收集等工程。在这个公园里还有不少鸟类栖息,其中不乏白鹭的身影,成群的白鹭来到这里栖息觅食时,将成为一道亮丽风景线。

  家门口的公园 生态优享再加码

  禧瑞天著毗邻亦庄新城滨河公园二期,坐拥通明湖水岸景观,10月将迎来滨河公园24万平方米的向日葵盛花期,据悉,这条花带将根据“三季有花、四季有景”的原则,春季种植油菜花、夏秋两季种植向日葵、冬季塑造林地景观,打造出亦庄地区的“网红”打卡圣地。

  73公顷的大型生态湿地公园,对于禧瑞天著来说是天然氧吧与绿肺,茶余饭后即可进行有氧运动,与大自然进行亲密接触,推窗揽景,尽享健康舒适的惬意生活。

  外拥生态 内享自然

  除此之外,禧瑞天著项目社区内部形成了一个个院落式组团的园林,确保了户户有景,景致各不相同。项目本着从客户需求出发,力求打造一个简约、舒适、品质、艺术的生活空间。整体园林形式采用多组团院落式园林景观形式,整体景观元素简练、采用植物元素清新、规则、品质感、艺术感雕塑小品。

  项目以草坪、花卉、低矮灌木结合大叶乔木等植被层层分布,形成移步异景的丰富景致,并依据植物的花期、色彩、高低等错落搭配,多重立体景观,进行科学分布,斥巨资,只为打造四季有景、三季有花的品质居住生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央

010030091550000000000000011100001125122102