新华网 正文
绿地集团向上海捐赠2000万元医用防疫物资
2020-01-31 20:04:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月31日,绿地集团向上海市医疗卫生系统捐赠2000万元紧缺医用防疫物资,这是继此前支援武汉50万件防疫口罩、2万件隔离服及向相关省市捐赠当地紧缺防疫物资之后,绿地再次组织大规模医用防疫物资捐赠。截止目前,绿地累计已完成海外集货总量防护口罩300万只、医用隔离和防护服70万件、医用手套50万双,将于近期陆续运抵国内。

    绿地集团董事长、总裁张玉良

    由于国内市场防疫口罩等医疗物资普遍缺货,绿地发挥国际商贸特长优势,发动全球资源进行直采,在加拿大、土耳其、澳大利亚等地采购了一批防疫前线最急需的N95口罩等专业医疗物资,并加紧办理进口入关手续,通过空运等最快捷方式第一时间送到防疫一线。据悉,此次绿地捐赠给上海的2000万元防疫物资,包括防护口罩、医用防护服、护目镜、医用外科口罩、防护面具、一次性隔离衣、丁晴手套等,首批为自加拿大采购的16万只3M N95防护口罩,已于1月30日运抵上海。另有采自土耳其的欧标(FFP3/FFP2)口罩、医用防护服以及韩国 KF94 口罩等物资也将于近期陆续抵达国内。

    面对疫情,绿地充分发挥自身全国、全球布局优势,商贸、酒店、基建等多产业运营优势,主要在四方面全力支援防疫一线。

    在防疫物资支持方面,此次捐赠前,1月25日,绿地筹集的防护口罩、乳品、速食品等2500余件首批保障物资运至武汉市武昌区疾控中心;1月26日,绿地采购的50万件防疫口罩、2万件隔离服分运至武汉市洪山区、江汉区和市红十字会。绿地还向河南、安徽、福建、黑龙江、江苏、甘肃等相关省市捐赠当地紧缺防疫物资。

    在提供酒店住宿方面,绿地为一线医护人员及留观旅客提供酒店住宿,武汉绿地铂瑞酒店、摩奇酒店已免费提供属地医护人员住宿149间,其中武汉绿地铂瑞酒店对接武汉市相关单位需求,免费提供80间客房给医生、专家使用,已于1月26、27日两天分批入住,相关酒店还将为上海医疗队提供周到的食宿保障;此外,绿地全国多家酒店正为留观和滞留的湖北籍旅客提供集中住宿,如海口绿地铂骊酒店为滞留海口的湖北籍旅客提供集中住宿48间等。

    在防疫医学设施建设方面,绿地基建全力建设地方隔离医学观察点。农历2019年除夕夜,天津市决定将西青医院作为新型冠状病毒隔离医学观察点,绿地大基建成员企业天津建工临危受命完善隔离设施,在尽可能短的时间内对西青医院老住院楼四层共计3000平方米进行改造,四天四夜圆满完成改造任务。

    在保供应保民生方面,绿地贸易港集团旗下包括武汉在内的全国80家G-Super进口食品超市持续营业,确保肉禽蛋奶等民生商品和口罩等防护消毒用品供应充足,增订口罩、消毒液等消毒用品。

    绿地集团董事长、总裁张玉良表示,绿地集团以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场战斗中来,回报社会,以坚强的决心、坚定的信心,共同打赢疫情防控攻坚战。按照中央和上海市委市政府要求,绿地将进一步做好全球防疫物资采购,满足国内市场需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控
一名百岁党员的战“疫”答卷
一名百岁党员的战“疫”答卷

010030091550000000000000011100001125516907