新华网 正文
中国金茂采取多项措施 助力疫情防控
2020-02-07 14:15:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为做好服务,保障广大业主和客户的健康与安全,助力全国防疫工作的顺利推进,中国金茂在其全国住宅、商业、酒店等场所加强防疫物资准备和服务优化,并积极采取多项措施,支援疫区防控工作,捐钱、免租、助力医院建设,与全国人民共克时艰。

    守护社区、商业、酒店:全面排查 加强服务

    △中国金茂采取措施,旗下社区、写字楼、酒店等场所全面进入防疫状态

    社区是防疫工作的第一线,为了保障每一位金茂业主的居家安全,金茂物业与金茂绿建协力,针对社区的新风系统、空调的过滤系统和相关的管道,以及公共区域的卫生间、门把手、电梯等公共场所,建立了定期消杀制度。同时,金茂全国社区均专属设置了一次性口罩丢弃处,严防废弃口罩可能引起的交叉感染。

    在此基础上,金茂还在疫情期间着重加强人员进出管理,每天对所有员工和进入社区的人员进行体温测量和健康状况记录,充分保障服务安全和服务质量。在社区之外,中国金茂高度重视酒店、商业、办公楼疫情防控工作,不仅提前储备防疫物资,落实各项防疫工作制度,还对商户进行及时彻底的防疫宣传,并做好检查,确保客户与员工的生命安全。

    疫情当前,中国金茂提前做好了物资部署。特别是,金茂酒店紧急采购口罩8万只以及消毒液、一次性防护服、护目眼镜、手套等物资,并及时配备到位。

    金茂集团在了解到华中区域(武汉等区域)传来的物资短缺的情况后,集团总部协同各区域紧急调配口罩、消毒液、手套等各类应急救援物资,第一时间送达疫区相关项目、单位,缓解防护用具缺乏的情况。

    共克时艰:支持医院建设、为商户免租、 募捐332万元

    在了解到疫情对商户造成的损失后,中国金茂秉持与租户共克时艰的理念,金茂商业决定,对全国各商业项目(览秀城、金茂汇、J·LIFE等)所有店铺春节期间的租金进行减免支持,免除共计17天的全部租金。

    对于疫区的支援,为了帮助武汉地区患者早日得到治疗,金茂也发挥了优势和实力,助力雷神山医院的建设。1月26日下午,在接到当地相关部门关于建设雷神山医院所需200间宿舍、800个床位的需求后,金茂武汉即时响应,紧急召集项目总包单位协商保障计划和应急措施,短短两个小时内,金茂武汉公司即完成了220间宿舍、880个床位的行李清理和宿舍腾退。为保障非常时期的卫生安全,攻坚支援小组于次日完成了所有宿舍以及卫生间、浴室的消毒和移交。

    此外,金茂的员工也通过各种方式,积极参与到了支援疫区、支持防疫的工作中。金茂自2020年1月29日发出捐款倡议之后,金茂人踊跃捐款,奉献爱心。截至2020年1月30日17点,在两天内共有14475人次捐款,累计金额达到3,321,731.26元,并及时送达疫区。

    为防疫提供智慧服务:售楼处“下线““金茂粉”上线

    疫情当前,减少人员聚集是防控疫情的有效措施之一。中国金茂多个项目第一时间响应,发布售楼处停业通知。

    在售楼处“下线”的同时,金茂并未停止对客户的持续服务。为了方便客户了解项目信息,中国金茂全面上线“线上体验中心”——金茂粉。客户可通过“金茂粉”小程序在线查看中国金茂40余城市200余项目,有任何关于项目的问题可以在线咨询各项目工作人员。

    基于对当代都市主力消费群体消费习惯的深刻洞察,最大程度贴合80后、90后客户群体的使用习惯,“金茂粉”小程序,从人性化的使用习惯出发,满足多样化的客户需求,实现便捷化的功能操作。集成了视频看房、在线3D看房、在线咨询、实时分享朋友圈等多种丰富的线上功能,“金茂粉”小程序,成为了疫情期间,继续满足置业消费者需求的新通道。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控

010030091550000000000000011100001125542392