新华网 正文
雅居乐集团总部有序复工 安全办公助力抗疫
2020-02-13 16:24:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月10日,雅居乐集团总部迎来复工,雅居乐中心通过科学合理、安全有序的方式保障员工安全办公。

  安全出入门禁。公司实行严格防疫管理,按控股公司总部、产业集团错峰上班。员工们戴着口罩有序排队从南门进入,人与人之间保持1.5米距离,出示工牌并配合测量体温。此外,雅居乐南门广场还设置指引通道及温馨地贴。已申请过停车位的人员需出示工作证进入停车场。人员进出100%实行双向体温检测,以37.3℃为标准。如有面试或其他公务来访需在穗康健康小程序填写健康信息,并进行人员进入信息登记。

  安全乘坐电梯。公司安排错峰、分批入梯,并在各产业集团招募组成志愿者队伍,协助物业人员有序指引、乘梯。物业人员按电梯或刷卡乘梯,避免员工接触按键,防止交叉感染。进入电梯全程戴口罩,避免交谈,杰出按钮后需洗手消毒,每一层走廊均提供感应免洗消毒液。

  工位办公自我保护。为避免风险,复工后第一周(2月10日至2月16日),所有考勤机将做封存处理,暂停使用。办公位上应尽量减少面谈,尽可能通过企业微信、微信群、在线音视频会议等进行沟通。员工每天10:00前在雅居乐企业微信填写《每日健康信息表》,全员行动组成防疫战线。勤洗手、多喝水,公共场所咳嗽、打喷嚏时,用纸巾或弯曲的手肘内侧捂住口鼻,防止唾液飞溅。传阅文件需佩戴口罩,传阅后需洗手消毒。

  另外,2月10日至2月29日,雅居乐中心直接开窗通风,空调新风运行+机械排风相结合,同时提高消毒频次,新风系统4小时/次,末端空调盘管机尘网1周/次,电梯空调1次/天的消毒。

  精简会议,线上开会。会议室配置免洗手消毒液,会议室门口张贴《消毒记录表》,每次消毒要作登记。减少集中开会,控制开会时间,推荐在企业微信召开线上会议。如必须进行线下会议时,注意做到:控制会议时间;佩戴口罩,进入会议室前先用免洗消毒液洗手消毒;开会人员间隔1米以上;会议时间过长时,开窗通风1次。

  领取口罩物资保障。正值疫情防控关键时期,全国防疫物资紧张,暂时只能优先满足集中办公的员工使用,在家办公或观察的小伙伴需要自行加强防护。同时,防疫物资小组的伙伴们正在全力采购、补充库存,确保有效供应。

  统一配餐。雅居乐中心员工的午餐全部由寰图厨房统一配送提供,荤素搭配、清淡可口,还配有可乐、凉茶、酸奶。疫情期间,员工可以在工位用餐,饭前饭后要洗手,不聚餐、不面谈,安安静静吃饭,独享一个人的午餐。午餐后立即戴上口罩。进入茶水间第一件事情要先洗手。

  复工出行时,不建议乘坐地铁或公交等人员密集的交通工具。公司倡导绿色出行,可以步行或骑行。如果距离较远,尽量自驾或乘坐出租车。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻

010030091550000000000000011100001125569578