新华网 正文
科学防护 孔雀城在行动
2020-02-14 12:12:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对疫情,在全国每一个孔雀城的社区,幸福基业物业的全体员工坚守岗位,通过科学防护,筑起隐形的防线,保卫着孔雀城每一位业主的安全。

  固安孔雀城

  疫情发生后,固安孔雀城的物业人员取消休假,全员上岗维护社区安全。每天把楼道、电梯、路面全部打扫干净。同时,外来登记测温、分发口罩、制定特殊时期措施等新的工作任务,一天多次对公共区域、单元楼门及电梯按键等重点灭杀区域进行消毒。

  廊坊孔雀城

  春节期间,廊坊孔雀城的物业同事们迅速落位相关防护措施,这特殊时期为居民建起了第一道防线。每天固定的社区清洁、消毒和排查,在春节时期他们细致地守护小区的每一块地方,在朋友圈和宣传栏不厌其烦的发布防护知识。

  霸州孔雀城&永清孔雀城

  霸州孔雀城和永清孔雀城的物业同事们春节期间出台了相应的应急机制,包括对广大业主做出防护提示、门岗对外来人员核查登记和体温检测、内部人员每日上岗体温测量(安全员、维修技工、客服人员及保洁员等)并统一佩戴防护口罩等。

  合肥孔雀城

  每日对小区公共空间进行全面消毒动作、业主进出小区进行体温检查和记录、发现未戴口罩者及时分发口罩并进行劝说。

  南京孔雀城

  新江北孔雀城物业同事每天把消毒工作放在首要位置。虽然业主们都已响应号召自我隔离,但像对园区内道路、楼栋、大堂、门岗、电梯等部位儿童乐园等相对来说人流比较大的地方,物业同事在这特殊时期坚持每天擦拭喷洒消毒药水。不落下任何一个角落,愿业主所能接触到的地方都能洁净卫生。

  大厂孔雀城

  通过对社区出入进行严格管控,对出入人员及车辆进行详细询问、登记核实,大厂孔雀城物业的同事们为社区业主筑好社区第一道防线。同时积极宣传相关防护知识及预防举措,正确引导业主们重视并学会正确防护动作。

  上海孔雀城

  为做好社区防护工作,上海孔雀城的物业同事们对住宅园区进行了封闭式管理,加强了对外来人员的管控,并对出入业主进行身份验证及体温测量,有异常及时上报。

  除了每日对管辖区域室内外进行全面消杀工作,并做好相关记录。他们还从业主需求出发,贴心准备了一次性按电梯专用纸、废弃口罩处置点等便民措施。防护、消杀工作双管齐下,提供了安全的居住环境。

  沈阳孔雀城

  春节期间,沈阳孔雀城的物业同事们主动放弃休假,各司其职。严格做好每日小区环境的消杀工作,并加大了对公共场所,如大堂、电梯轿厢楼道儿童娱乐设施垃圾桶的消毒、消杀频次。同时还设置了废弃口罩统一回收点,防止二次污染。

  郑州孔雀城

  在社区内悬挂横幅,普及安全防护知识、每日测量员工及出入业主体温、社区内设置专门的口罩及其他预防医疗物品丢弃垃圾桶,并严格管控。

  广州孔雀城

  广州孔雀城的物业,也在各方面时刻关注着业主们的安全与需求。

  包括每天对整个社区进行循环的消毒、消杀;实时检测员工们的体温情况;给业主们推送关于病毒防护的各类温馨提示等等。全力为业主们打造健康安全和暖心的社区环境。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻

010030091550000000000000011100001125573600