新华网 正文
贝壳找房扎实推进平台体系内疫情防控
2020-02-15 21:37:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对疫情,贝壳找房着眼平台所有新经纪品牌企业,全面部署、全员纳入、全力阻击,确保了整个平台体系内的防控工作有条不紊、扎实推进。1月22日,董事长左晖就在网上召集有关人员进行研究分析,第一时间启动应急机制,成立了疫情应急决策委员会,组建疫情防控专项工作组。此后,贝壳管理层每日召开电话会议,了解疫情相关情况,部署防控工作安排。

  首先,做好企业自身的防控工作,按照防控要求停工停业,及时掌握所有员工的健康状况和行踪动态,加强防疫知识宣传,为员工提供防疫物资等各方面支持,妥善安置受疫情影响被隔离或限制出行的员工。

  其次,帮助贝壳找房平台连接的各个居住服务企业共同防控疫情,出台减免二手房业务平台费、加大新房垫佣力度、武汉地区定向支持和补贴、成立亿元新经纪保障基金、经纪人线上付费课程免费学、仲益互助-互助金支持等 6 项为新居住服务者帮困解难的举措,组织各企业共同做好经纪人的防疫管理。

  第三,积极帮助疫情严重地区人民及医护人员抗击疫情。1月27日,贝壳找房向中国红十字基金会捐款1000万元人民币驰援湖北,用于采购口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需医疗物资和救护车等医疗设备;由贝壳找房向中国红十字基金会捐赠资金采购的第一批5辆负压救护车已经到达湖北武汉,来自北京、青海、内蒙古的红十字救护车队队员正式接车。这一批车辆正在协助武汉抗击疫情一线医院,承担新冠肺炎感染重症患者转运任务;贝壳找房紧急购置了3万只口罩捐赠给湖北省孝感市孝昌县用于疫情防控,另外贝壳找房在武汉、襄阳、黄石、杭州、宁波、绵阳、宜昌、威海等地的城市公司也积极向当地慈善组织捐款。

  第四,既把握全局,又紧盯重点,把贝壳找房旗下的北京链家作为防控工作的重中之重,做出全面动员部署。为此,北京链家党组织充分发挥在疫情防控工作中的引领带动作用,确保北京方向“企业防控走在前、参与防控勇担当、员工客户不传染”的目标实现。

  首先于26日通过网络召开特殊党委会,成立了党组织层面的防控疫情领导小组,制定了《新型冠状病毒疫情防控一级响应方案》,并及时向各级行政管理层同步有关情况、提出党委防控工作建议。

  其次,建立“党委防控疫情舆论引导群”,通过广大党员的引领示范,让群众经纪人增强政治意识,做好各项防控工作。

  再次,北京链家积极做好舆情引导工作。1月26日,党委向基层党组织和广大党员发出了抗击疫情《动员令》;1月28日,向全体党员发出了《“共产党员献爱心、打赢疫情防控战”捐款倡议书》,北京链家就有5800多名经纪人积极响应,募集善款61万多元;2月5日,党委又针对“党员示范岗”这一群体,下发了《“党员示范岗”疫情期间示范行为规范》,提出了“党员示范岗”在疫情防控期间要争做“十大员”;2月6日,集团党委又向“入党积极分子”这一先进群体,发出了《在疫情防控斗争中彰显加入组织的强烈愿望》,要求广大入党积极分子,“在疫情面前强思想、强执行、强业务、强担当”。

  针对下一步门店陆续开业的实际,2月9日,北京链家党委又下发了《关于基层党支部及广大党员在疫情防控工作中发挥作用的指导意见》,进一步明确了开店后,基层党支部和广大党员要担当起哪些重任、尽到哪些职责,为做好门店防控工作提供了坚强的组织保证。

  2月13日,贝壳公益、北京链家携手美团外卖为朝阳区安苑里社区的高龄独居、残障、失独老人无偿运送免费蔬菜上门,以保证他们在疫情期间的日常需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻

010030091550000000000000011100001125580179