新华网 正文
【地产博“疫”⑥】创新探索线上营销 行业长期向好
2020-02-22 09:06:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月22日电(刘觅觅)在全民抗疫的关键时期,房地产及上下游企业率先反应,发挥自身优势,全身心投入到防疫抗疫攻坚战中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟对房地产行业会产生多大的影响?企业应该怎样应对?信心如何建立?新华网采访了多位房地产行业内的专家学者、研究机构和企业代表,围绕房企疫情应对、营销创新等为房地产行业平稳运行提供真知灼见。

  采访对象:中国奥园集团副总裁郭士国

  新华网:疫情对房地产行业和企业影响如何?

  郭士国:因疫情防控多地楼盘关闭售楼处、暂停客户接待,短期内将给房地产销售带来显著不利影响。但危机中总有机遇,近来包括中国奥园在内的房企积极应对挑战,创新探索线上营销方式。1月27日,我们就开发上线了24小时线上购房小程序“奥园购房宝”,推出一系列惠民政策,覆盖全国范围内的所有在售项目。

  针对有返乡置业需求的项目积极探索新的销售方式,对通过售楼处及样板房现场体验过产品的老客户做好统筹,通过线上售楼处实现转化。从中长期影响看,我们认为行业长期向好的态势不会改变。

  新华网:房地产行业从业者的思考和应对?

  郭士国:应对疫情,房地产企业需要从多维度出力。作为企业应当坚决落实主体责任,在完成各项防控工作的同时,按照政府要求,安全、稳妥推进复工复产,保障员工合法权益,并提前科学统筹好各项生产经营任务,全力实现预期生产经营目标,努力渡过疫情难关。

  同时,还要积极承担企业社会责任。从1月24日至今,中国奥园已通过各渠道采购逾110万只口罩,及医用防护服、医用手套、体温枪等医疗物资,其中绝大多数已经运抵并捐赠给武汉、广州等抗疫前线。

  中国奥园旗下所有自持在营商业项目对商户实行连续15天租金全免政策,超市等涉及民生保障业态的商户提倡 “不涨价、不缺货、不打烊”,支持有条件的商家开展安全外卖及线上营销。

  新华网:信心如何建立?

  郭士国:近日出台的一些援企稳岗政策,极大提振了企业的信心。中国奥园集团及全体员工,对战胜疫情、尽快恢复生产运营、恢复各项秩序、共创美好生活充满信心,并将全力做出应有贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货

010030091550000000000000011100001125609631