新华网 正文
【地产博“疫”⑦】主动承担社会责任 房企物业迎来新机会
2020-02-22 09:06:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月22日电(刘觅觅)在全民抗疫的关键时期,房地产及上下游企业率先反应,发挥自身优势,全身心投入到防疫抗疫攻坚战中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟对房地产行业会产生多大的影响?企业应该怎样应对?信心如何建立?新华网采访了多位房地产行业内的专家学者、研究机构和企业代表,围绕房企疫情应对、营销创新等为房地产行业平稳运行提供真知灼见。

  采访对象:旭辉华北区域集团总裁 董毅

  新华网:疫情对房地产行业和房企影响如何?

  董毅:这次疫情对于旭辉华北区域影响并不大。虽然目前销售处于“半停滞”状态,但是我们尝试了一些线上营销,也有少量成交。

  买房是一个低频的消费行为,很大部分的销售还是要靠线下来带动。按以往的数据来估算,1月和2月的销售额一般占到全年销售额的10%左右。相信随着陆续复工、复产,售楼处也将逐渐开放,二季度销售也会逐渐恢复。

  房地产企业的抗风险能力相对较高,这次影响较大的是“以三四线城市”为主要市场的企业。另外,如果房企负债较高,日子也会不好过。

  新华网:房地产企业怎样应对和思考?

  董毅:面对疫情,企业首先要积极承担社会责任。旭辉集团捐赠了2000万元,成立抗击武汉肺炎专项基金,用于补助上海地区驰援武汉的医疗物资和医护工作者。同时,分批捐赠了物资,为抗击疫情贡献微薄之力。

  另外,经过这段时间,我们也会更多地意识到有个好的物业服务对生活很重要。旭辉旗下的永升物业全面升级物业服务,加强高频消杀、保洁,严格管控出入人员,全力做好疫情防控,保障业主的健康安全。

  未来,房地产企业在产品设计上,将更加关注家庭,营造更好的亲情体验氛围。

  新华网:信心如何建立?

  董毅:我们要认识到这次疫情对行业的影响只是阶段性的,不是长期的。目前许多城市出台了一些利好政策,这对于房地产行业具有积极作用,行业的基本面也没有变。我们有信心用接下来的时间迎头赶上。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕

010030091550000000000000011100001125609645