新华网 正文
丰台房屋中介支援重点社区防控
2020-02-22 09:24:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2月20日下午,丰台区右安门街道玉林里社区的居民进出小区门时看到了新鲜的面孔,门口测体温的志愿者怎么西装革履的还打着领带?怎么透着股“中介”的味道?原来他们真是房屋中介的员工,是来支援的“生力军”。记者从丰台区房管局获悉,首批25名中介公司工作人员已经上岗右安门和卢沟桥两个街道17个小区参与社区防控。

  在丰台区右安门玉林里社区支援的是北京链家京西南事业部总经理祁俊龙和北京链家店面管理中心经理刘犇,测体温、检查出入证,两人干得是一丝不苟。记者了解到,此次链家派出的首批志愿者大部分是医院周边重点小区门店负责人,他们熟悉小区周边环境,了解租住人员基本情况,熟悉疫情防控工作要点,能够较快适应社区分配的服务岗位,有效协助社区对出租房屋开展排查。

  丰台区房管局房屋租赁市场管理科科长高玉生介绍说,为进一步强化丰台区房屋租赁领域疫情防控措施,丰台房管局向各房地产中介机构发起倡议,号召协调人手支援社区防疫工作。多家房地产中介响应倡议,踊跃参与。

  右安门街道平安建设办表达满满的谢意:“社区的志愿者们一直坚守,有的都一天不落20多天了,非常辛苦。现在来了新生力量,既能保障防控效果,又能让社区工作人员和志愿者们缓口气儿,特别感谢!”(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货

010030091550000000000000011100001125609745