新华网 正文
“科技冬奥、智慧北京”评选公示 贝壳如视VR入围十佳优秀技术产品
2020-03-27 14:49:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集活动最新评选结果出炉,由贝壳找房如视团队推出的“如视VR三维重建和信息展示平台”荣获“十佳优秀技术产品”奖,将通过AI、VR和3D重建等技术建设5G数字化3D数字场馆,助力打造身临其境的“线上冬奥”。

  此次评选活动由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会和北京市海淀区人民政府共同组织开展。活动旨在支撑和服务冬奥,推动新一代信息技术应用。贝壳找房如视团队积极践行企业责任,以强大的技术实力支持冬奥场馆及配套设施的数字化建设。此次入选优秀技术产品奖,意味着贝壳行业领先的VR技术正在向更多产业实现输出与赋能。

  借助三维重建和虚拟现实等技术,如视VR可将冬奥场馆搬到线上,既能让公众在VR场馆内随时随地,自由行走观览,充分感受奥运的魅力,也可供馆方和主管部门使用,为场馆提供基于三维重建数据的特色5G应用及管理。

  贝壳相关负责人表示,如视VR将助力体育场馆、体育产业配套设施、会议会展等相关行业,构建三维数字化、在线展示、场馆管理三位一体的3D数字化解决方案。本次项目中,如视VR可对冬奥会体育场馆和配套的酒店、餐厅等服务设施进行三维重建,打造线上虚拟冬奥会奥运村,观众可以伴随音乐和解说,在线上畅游活动场馆,打破此前由于场馆、赛事带来的时空和人流限制,让更多观众加入到赛事当中,最大化传播冬奥会精神与中华文化的影响力。

  本项目作为国内首个自主研发硬件、规模化采集3D空间数据的应用项目,如视以行业领先的技术能力,率先在业内建立了硬件+技术+内容的整套VR空间构建方案,全面提升了用户的视觉交互体验,推动行业向线上迁徙。

  “我们希望不断降低VR技术的应用成本和门槛,进而去为不同行业解决痛点”, 针对本次科技冬奥项目,如视相关负责人表示,“一方面,通过大量且丰富的三维数据,训练出更好的三维识别相关的AI能力和智能应用,反哺学界和行业,加速三维重建领域的普及和落地;另一方面,也为冬奥会赋予更多科技元素,向世界舞台展现中国的科技力量和数字化风采。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙

010030091550000000000000011100001125777132