新华网 正文
115个项目列入北京市2020年棚改任务清单
2020-04-01 08:52:48 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每一年,本市都会以“晒”清单的方式公布棚户区改造计划。今天,市政府办公厅公布《北京市2020年棚户区改造和环境整治任务》,全市16个区共有115个项目列入棚改任务,占地面积7979公顷,涉及8686户。

  记者梳理清单发现,分区来看,中心城区列入今年棚改任务清单的共47个项目,非中心城区列入棚改任务清单的共68个项目。从数量上看,丰台区、朝阳区、房山区三区的棚改项目数量最多,分别是19个、18个、17个,涉及户数200户、1000户、500户。

  具体到各个棚改项目,记者发现,其中不少都属于备受关注。东城区今年纳入棚改计划的望坛项目、宝华里项目和南中轴路周边项目项目,百姓就一直很关注。还有西城区的菜园街及枣林南里项目、光源里项目。

  同时,列入今年棚改任务的项目中,也有不少占地规模较大的项目。比如,朝阳区平房乡棚改项目,占地331.12公顷;小红门乡棚改项目,占地295公顷;计划打造成“第四使馆区”的东坝地区,四个地块共占地186公顷;丰台区看丹村棚改项目,占地面积255.25公顷;石景山区衙门口项目,占地面积245.7公顷。

  按照要求,各区政府将严控成本,依法依规进行融资。具体来说,严控补偿范围,严格补偿标准,加强成本全过程管理、阶段性分析和控制,切实降低征收拆迁成本,依法依规融资,严禁新增政府隐性债务,严格棚改专项债券的发行审核、使用管理和监督,提高使用效益。

  据悉,市政府将棚户区改造和环境整治任务列入2020年绩效考核项目,特别是征收拆迁、安置房建设、土地供应情况,将作为重点考核内容。(记者赵莹莹 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

010030091550000000000000011100001125797019