新华网 正文
大型商场最高可获50万元奖励
2020-04-02 08:22:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    疫情期间坚持营业且对商户减免租金的商场将有机会享受政府补贴。市商务局近日发布关于给予本市大型商场疫情期间资金补贴的通知,为鼓励本市百货、购物中心等大型商场疫情期间正常经营,拟对采取减免租金举措的运营单位给予适度补贴。

  据悉,市商务局拟通过以奖代补方式,分档次对在疫情期间坚持营业,且给予租户租金减免的大型商场进行补贴。给予建筑面积10万平方米(含)以上的大型商场不超过50万元的资金奖励;给予建筑面积5万平方米(含)至10万平方米的大型商场不超过25万元的资金奖励;给予建筑面积2万平方米(含)至5万平方米的大型商场不超过10万元的资金奖励。

  享受补贴的大型商场需同时满足3个条件,一是在本市一级响应期间坚持营业,且为本市行政区域内建筑面积2万平方米以上的百货店、购物中心,其中综合体仅为商业部分建筑面积,不含写字楼、酒店等;二是对超过50%的入驻商户采取了减免租金措施,减免时间超过15天(含);三是积极配合市、区相关部门开展防疫工作,疫情期间无重大、突发事件发生。

  随着疫情得到有力控制,北京商业持续回暖,不少百货商场、购物中心已陆续恢复正常营业时间,

  侨福芳草地宣布,自4月1日起将购物中心营业时间调整恢复为10时至22时。除了商业部分,侨福芳草地的写字楼有60余家国际型企业入驻,拥有员工总人数近5000名,截至目前复产复工企业占90%以上。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

010030091550000000000000011100001125802364