新华网 正文
龙光地产以绿色建筑理念 向美好生活致敬
2020-06-10 11:09:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  龙光地产以绿色的发展理念和有效的绿色建筑成果,回敬自然以生活的美好。

  近年来,龙光致力绿色建筑技术的不断实践与创新,主张采用高效益的节能技术,在项目开发的全生命周期提升土地资源、建筑材料的利用效率,并通过社区绿色营造,为业主创造可持续的绿色、健康生活。

  在项目的建设中,龙光积极推行装配式建筑施工。与传统建筑施工不同,装配式建筑的墙板、楼梯等部件已预先生产好,运到工地后可直接进行连接、安装,大幅度减少了现场混凝土及石灰的使用,也避免了由此带来的粉尘及水污染问题,能够有效降低环境污染和能源成本。

  而在外墙施工上,则采用了先进的自升式外爬架技术,爬架采用全封闭维护结构,让工人施工更加安全,也不用再另外搭建脚手架,减少建筑垃圾产生。

  同样的,在社区的建设和营造中,龙光亦将绿色可持续的发展理念贯穿进每一个细节。龙光正逐步尝试将海绵城市的建设理念运用到社区的建造中,最大限度减少土地开发建设对生态环境的影响。

  在龙光的部分项目中,如果你足够细心,就会发现小区走道两侧都设置有雨水槽。这些专门定制设计生产的雨水槽,都是采用环保耐磨、高渗水的材料制成,在强降雨天气下,能及时将雨水排出,收集到雨水回收系统中,防止泥水污染走道,也有效减轻市政的排水压力。

  而考虑到夏天温度高、雨季湿度大,在设计前期,龙光就利用先进的光照模拟定位系统,根据日照、风向变化,进行蝶型设计的点式建筑布局,保证每一户都拥有良好的通风采光,为业主提供更舒适的居住体验的同时,也达到节能减排的目的。

  龙光集团相关负责人表示,发展绿色建筑是大势所趋,不仅是城市建设的需要,更是企业应尽的社会责任。尊重自然、顺应自然,自觉践行绿色生活也将成为每个人、每个企业的必修课。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道

010030091550000000000000011100001126096212