新华网 正文
功德寺棚改安置房后年竣工
2020-06-24 08:34:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市发改委近日批复海淀区功德寺棚户区改造安置房项目。该项目建筑规模超38万平方米,预计2022年底竣工。

  功德寺地区紧邻圆明园、颐和园和玉泉山,长期以来建筑密集,基础设施缺乏,居住环境差,安全隐患大。功德寺棚改项目早在2017年7月就已启动,腾退后的土地用于留白还绿,可增加绿地面积36.9公顷。

  经研究,市发改委同意北京万方安和投资有限责任公司建设海淀区功德寺棚户区改造安置房项目。项目建设地点位于海淀镇树村,项目东至树村路,西至东北旺中路,南至马连洼北路,北至规划树村北一街,项目规划总用地面积150192平方米。批复显示,安置房项目的建筑控制规模为385771平方米(含地下面积),建设内容为住宅及配套、幼儿园等。

  项目建设的定向安置房仅限于棚户区改造项目安置使用,不得对外销售。此前海淀区披露,该项目规划居住户数2700余户。项目建成后,将彻底改变功德寺地区居民的生活环境和居住条件。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”

010030091550000000000000011100001126153513