新华网 正文
绿地(天津)全球商品贸易港3号地正式启动 加速建设区域发展新引擎
2020-06-24 18:27:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月24日上午,绿地(天津)全球商品贸易港3号地启动仪式在天津市北辰区举行。这是绿地以“地产+商贸”产业协同模式加速导入全球优质资源、有效承接和放大进博会溢出带动效应的重要一步。

  伴随着北辰区委书记冯卫华宣布“绿地(天津)全球商品贸易港3号地正式启动”,数十台施工设备同时动工。北辰区委副书记、区长王宝雨,北辰区副区长庞镭、胡学春,绿地集团京津冀事业部负责人潘伟等与会嘉宾共同见证了这一重要时刻。

  北辰区副区长庞镭在仪式现场的致辞中表示:绿地集团是一家具有全球影响力的多元化企业集团,连续八年入围《财富》全球企业500强。在项目建设和合作过程中,北辰区与绿地集团建立了良好的沟通机制,结下了深厚的友谊。希望绿地集团以贸易港3号地的开工为新的起点,精心组织运作,高标准实施建设,将项目打造为北辰区新的产业亮点和城市名片,提升区域进出口贸易产业活力。同时,北辰区将继续秉承“产业第一、企业家老大”的服务理念,打造第一流的营商环境,推动贸易港项目快开发、快建成、快见效。

  绿地集团京津冀事业部负责人潘伟表示,绿地集团积极服务国家战略,做政府所想,为市场所需,在天津精心打造全球商品贸易港、住宅、办公、商业和特色小镇等六大项目,深度参与到天津的经济建设和社会发展中。此次贸易港3号地的开工将进一步加速贸易港开发建设的进程。在天津市和北辰区各级领导的大力支持下,绿地集团将以更高站位、更高标准、更高能级,依托天津的区位优势与京津冀协同发展的政策机遇,全力以赴推进贸易港的建设和运营,打造联动京津冀、服务全国、辐射全球的进出口商品集散地、首发地,打造天津乃至京津冀区域发展与对外展示的新窗口、对接全球资源的重要载体。

  在全球商品贸易港上海项目成功运营的基础上,绿地集团积极推动贸易港向全国延伸布局,将天津作为第一站,全力打造北方最大的全球商品贸易港,并在成都、武汉、西安、哈尔滨、济南、贵阳、郑州等国内重要区域落地。

  绿地(天津)全球商品贸易港创新“地产+商贸”产业协同模式,为天津绿地全球商品贸易港导入海外商品采销、国际贸易、物流仓储、商业零售运营等领域的成熟运营经验和丰富产业资源,建立进口贸易一站式服务平台,形成进口商品全产业链聚集地和“6天+365天”常年展示交易平台。

  贸易港项目效果图

  据了解,项目总用地面积约640亩,地上总建筑面积约103万平方米,总体分两期开发,1、2、3号地为一期,4、5号地为二期,包括三大主功能区:约20万方的展示交易中心;约20万方的消费零售中心;约60万方的商业服务中心。整体设计概念以天津市花和航运为出发点,五个地块空间大轴线贯穿,统一规划。

  贸易港项目效果图

  作为贸易港商务配套核心区,3号地是整合星级酒店、商务酒店、办公、综合商业等复合功能的核心建筑群,将导入商业办公、酒店住宿等功能设施,引入相关政府机构及服务类企业,为国内外客商提供供应链金融、贸易数据分析、上游追溯等一站式服务,打造北方业态最全的进口贸易总部基地的配套功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”

010030091550000000000000011100001126157533