新华网 正文
北京我爱我家于海宝 抗疫非常时期展现优秀共产党员本色
2020-06-29 15:32:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月11日以来,北京市持续出现新增确诊的新冠肺炎病例,牵动社会各界的心。北京我爱我家紧急响应疫情变化,升级防控措施,投入数十万元,为中高风险区域的门店经纪人提供免费核酸检测服务。

  据了解,短短的一周时间内我爱我家共计组织12场检测,疫情中高风险区域的近3000名运营及职能员工全部进行核酸检测。

  在疫情防控的关键时刻,如何协调好最紧缺的核酸检测资源,高效有序的对接到需要的区域和人员?共产党员率先站了出来,近日北京我爱我家人力资源中心员工关系及共享服务部经理于海宝因为在日常工作和疫情防控中的突出表现,

  被评为“2020年来广营地区优秀共产党员“。据了解,在朝来高科技园区一百余家企业中,仅有两人获此殊荣。

  “公司经纪人因为长年奔走在居民小区,每天跟客户、业主打交道,很多人都自发的去做核酸检测,但由于全市检测需求量太大,预约上存在困难,得知这一情况后公司就迅速行动利用全集团的资源去找解决方案。”于海宝表示,“我只是做了我的本职工作。”

  (我爱我家于海宝加班为经纪人整理核酸检测报告)

  6月16日、18日和22日,我爱我家紧急启动“爱家基金”,分三次为位于疫情“震中”的十二、十三、十四事业部近三千多名经纪人,提供了12场核酸检测上门服务,检测率近百分之百。于海宝全程参与了所以这些检测场次的沟通组织工作——把检测机构的时间、资源与门店经纪人的需求进行迅速而精准的匹配。

  “有些门店就在社区边上,较大规模的检测安排还需要跟社区沟通好,提前报备。此外还要做好天气变化等应急准备,16号下午5点半有一场检测正好赶上下雨,还好提前有所准备。”于海宝云淡风轻地说“其实没有特别难的事,主要是细节“。

  于海宝的挺身而出是我爱我家迎“疫”而上的一个缩影。今年年初,疫情发生后的第一时间,我爱我家集团党委发出“众志成城 共抗疫情”捐款倡议书, 429名党员迅速行动捐款51075元。2月,北京我爱我家九大事业部共同成立了230多支志愿服务队,有的放弃春节回老家留守工作地战疫,有的成为“口罩包装员”……

  我爱我家持续以实际行动努力承担应有的企业管理责任和社会担当,与全社会一同并肩积极做好疫情防控工作。接下来,北京我爱我家仍将密切关注北京市疫情发展形势,并随时做好一切应对准备,竭尽全力为员工提供保护与帮助,为全社会的抗疫行动贡献企业的一份力。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美

010030091550000000000000011100001126172908