新华网 正文
龙光向深圳汕头两地合捐6000万元 助力广东脱贫攻坚
2020-07-01 13:10:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月30日,龙光慈善基金会于深圳、汕头两地的“广东扶贫济困日”活动上合共捐款6000万元,用于支持广东省精准扶贫工作。同时,龙光慈善基金会也再次获得了“广东省扶贫济困红棉杯金杯”殊荣。

  据悉,“龙光慈善基金会”是龙光集团于2016年发起成立,连同集团党委,在扶贫、教育等板块持续发力,大力开展精准扶贫,助力脱贫攻坚。据统计,10年间深圳共有20余家企业获得“广东省扶贫济困红棉杯金杯”,龙光凭借在公益慈善方面的突出表现,已连续多年获得“金杯”的认定。

  龙光获得“广东省扶贫济困红棉杯金杯”

  在汕头“广东扶贫济困日”活动十周年分会场,龙光获得了“突出贡献金奖”“精准扶贫和乡村振兴贡献奖”“2019年度爱心慈善之星(五星)”“精准扶贫贡献奖”。龙光集团控股有限公司董事局副主席、执行总裁纪建德表示:“企业的发展,离不开政府和社会的关爱与支持,公益慈善是企业回馈社会的最好方式。龙光将不忘初心、饮水思源,积极参与慈善事业。”

  在深圳活动上,龙光获得了2020年“深圳市扶贫济困爱心企业”称号。

  在2020年的“广东扶贫济困日”活动上,龙光分别在深圳和汕头捐赠5000万元和1000万元助力公益慈善发展。截至目前,龙光已开展两百余个公益项目,公益足迹遍及全国20余城,累计捐赠达7.3亿元,其中,捐赠5000万元支持湖北、广东新冠疫情防疫工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美

010030091550000000000000011100001126182536