新华网 正文
“住宅五星认证标准”在京发布
2020-07-01 15:27:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月30日,北京房地产业协会发布“住宅五星认证标准”。

  北京房协秘书长陈志表示,将通过本次住宅五星认证体系推动房地产行业发展,完成从重数量到重质量的转变,按照全新的建造设计理念提高住宅质量标准。住宅五星认证体系综合了建造体系、安全体系、耐久体系、环境体系、健康体系等方面综合评定认证,将为建筑设计者和买房人提供一份具有高度参考价值的综合评定标准。同时,住宅五星认证标准的提出也是进一步推动百年建筑标准在设计之初的应用,为建立国际一流的和谐宜居城市提供具体的实施标准。

  据介绍,“住宅五星认证测评”是由北京房地产业协会提出的“引领首都高品质住宅发展”的综合评价认证体系,该认定通过专业的测评体系和专项综合的测评指数,以“安全与耐久”、“文化与美学”、“舒适与健康”、“服务与价值”、“便捷与周到”五项专业认证,引领房地产行业的规范健康发展。

  此外,获得“住宅五星认证”的产品,将代表北京市参加中国房地产行业最高奖广厦奖的角逐。

  中国建筑设计集团,标准院执行总建筑师刘东卫表示,“住宅五星认证标准”的工作非常具有意义,通过这样的一个全新的认证标准提出,对房地产行业发展起到引领的作用,在同开发商企业的接触中不断完善这个认证体系的标准,让“住宅五星认证标准”在社会中产生更大的影响力,来推动整个房地产住宅产业的发展。

  据悉,即将在北京市推行的“住建五星认证”(即高品质住宅等级综合评价体系)包括消费者端、产品标准化、行业进步性三大核心要素。消费者端主要提供官方的背书与购房推荐,同时向购房者提供标准品质标杆认证,巩固市场标准化标杆认证;产品标准化是指正式颁行统一的行业标准,提供建造设计认证标准尺度,推进产品建造和使用过程中的工业化、科技化、健康化、智慧化;行业进步性是指超前的评价体系,能促进企业相互学习共同进步,为消费者提供更加舒适的居住空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美

010030091550000000000000011100001126183058