新华网 正文
疫情风险降级前房屋装修开工需社区同意
2020-07-04 08:45:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市住建委昨天发布《关于当前疫情期间加强我市住宅小区室内装饰装修管理的通告》,明确本市在疫情风险等级降低和中考结束前,确有需要开展装修的业主,需在开工前征得所在社区和物业单位同意。

  “近期,本市疫情防控级别再次调整,由于居家观察、学生在家上网课等原因,家装问题产生的邻里纠纷频发。”市住建委相关负责人表示,从以人为本、兼顾相关家庭利益的角度出发,经与市社区防控组协调同意,以通告形式明确要求,分类施策,规范管理。

  对于能不能开始房屋装修,通告明确,在疫情风险等级降低和中考结束前,要求家装刚性需求的业主或者物业使用人,在开工前,要征得所在社区和物业管理单位的同意,并采取适当措施降噪降尘或进行无噪音项目施工。

  对于能不能继续装修,通告也规定,对于在施的室内装饰装修工程需要继续施工的,业主或者物业使用人要与所在社区和物业管理单位进行协商,在没有相邻业主反对的情况下,需采取适当措施降噪降尘或进行无噪音项目施工。

  记者注意到,文件中首次明确“相邻业主不反对”。“之前,在到底该征求哪些业主的意见上,不同社区的要求都不尽相同,有的要全楼业主都同意,有的要绝大多数业主都同意。”正在装修的于先生说道,通告这次明确了,相邻业主不反对,就给社区提供了执行标准。(记者 赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美

010030091550000000000000011100001126194849