新华网 正文
房地产公司发债融资或继续收紧
2020-08-18 08:52:27 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  房地产公司发债融资等继续收紧。近日,有消息称,监管拟进一步收紧房地产公司发债融资。记者了解到,今年以来,房地产金融领域保持强监管态势,开发贷、房地产信托、信用债等融资渠道有所收紧,与此同时,房企债券违约频现。有业内人士表示,房地产基金的股权融资渠道,或许会在当今的融资环境下发挥越来越明显的作用。

  近日,有消息称,监管拟进一步收紧房地产公司发债融资。其中,地产债发行根据存量债务控制发行规模,其中银行间市场上,借新还旧发债的额度按照70%-90%实行,具体比例会根据发行主体单笔单议进行确认。“目前暂未收到融资将收紧的相关通知。”一位房企高管向记者表示。

  值得注意的是,今年以来,房地产金融领域保持强监管态势。开发贷、房地产信托、信用债等融资渠道有所收紧。央行数据显示,二季度末,房地产开发贷款余额11.97万亿元,同比增长8.5%,增速比上季末下降1.1个百分点。用益信托统计数据显示,今年以来截至7月28日,68家信托公司共发行了3858款房地产集合信托产品,规模总计5118.5亿元,相较于去年同期的4099款产品、6352.6亿元的规模,出现大幅下滑。(王楚涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

010030091550000000000000011100001126379696