新华网 正文
金科跻身2020年中国民营企业500强第23位
2020-09-11 11:08:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月10日,全国工商联在京召开发布会,发布2020年中国民营企业500强名单。 金科排名第23位,其排名从2018年的77位,到2019年的第35位,再到今年的第23 位,位次攀升12。同时,金科也跻身2020中国民营企业服务业TOP10。就在此前的9月4日,金科首次荣登重庆企业100强榜首,并蝉联重庆服务业企业100强第一名。

  金科控股董事局主席、金科股份实际控制人黄红云接受颁奖

  金科的韧性与实力 疫情之下经营数字依然亮眼

  在今年新冠肺炎疫情之下,中国经济包括房地产行业也遭受到多年未见的严峻形势。根据国家统计局数据,今年1-7月份,全国商品房销售面积83631万平方米,同比下降5.8%,商品房销售额81422亿元,下降2.1%。而就在这一年,金科作为一家民营企业,在疫情之下,销售稳定增长,实现了营收、利润的大幅增长。

  据金科2020年半年报,今年上半年金科实现销售额868亿元,同比增长6.6%,且销售回款率达到97%,其销售规模排名也攀升到全国房企第16名;实现营业总收入303.06亿元,同比增长16.09%;实现净利润42.59亿元,同比增长34%,其中归属于上市公司股东的净利润36.15亿元,同比增长40%;净利率达到14.05%,较上年同期提升2个百分点。同时,在2020年上半年的报告期内,金科资产总额达3,672亿元,较上年末增长14%;金科扣除合同负债后的资产负债率45.69%,下降3个百分点。与此同时,金科今年上半年新增土地计容建筑面积1,370万平方米,累计土地投资金额546亿元;累计可售面积超过7400万平方米,可售资源全国化布局更趋均衡。

  实现逆市增长是金科积极顺应环境变化,积极应对的结果。上半年,积极应对疫情,金科加快复工复产,同时推出了一系列营销措施,整合线上营销平台,充分挖掘销售资源,全力抢抓市场机会,从而实现了疫情后的销售突破。

  由于在疫情之下表现出的良好的成长性和财务状况,金科获得了中诚信、联合评级、大公国际三家权威评级机构上调公司主体信用评级至AAA。

  高质量稳增长 金科乘风破浪

  能在顺境下确保高增长、能在逆境中乘风破浪,披荆斩棘,坚定地向着更加积极的方向并能确保高质量稳增长,这跟金科“四位一体”战略保驾护航、稳健的治理结构和高效的执行力密不可分:

  “四位一体”战略保驾护航。在金科控股董事局主席、金科股份实际控制人黄红云提出的“四位一体”发展战略的护航之下,结合国家城市群发展步伐,紧密围绕“三圈一带”,即京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带,以及“八大城市群”进行区域战略布局,事业遍布全国23个省、直辖市、自治区。

  由于对“四位一体”发展战略坚定不移的不断深化贯彻,金科凭借其对住宅产品的专注而赢得了“产品专家”的声誉,在物业服务方面也以其优秀的服务而赢得了业主的口碑。同时通过对自身业务体系的不断扩展,而从单一的地产开发商逐步升级为美好生活服务商,在民生地产开发、科技产业投资运营、生活服务、文商旅康养等多元化产业结构方面也得到了全面推进。

  目前,公司总资产3000多亿元,员工2.5万余人,2019年销售金额突破1800亿元,年操盘面积超过1700万平方米,位列行业前十,社区服务在管面积超过2.48亿平方米,位列全国前十。地产行业综合排名第16位,连续多年跻身“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国地产品牌价值10强”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

010030091550000000000000011100001126481701