新华网 正文
业绩逐季改善 绿地前三季度主要经济指标全面正增长
2020-10-27 11:24:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月26日晚,绿地控股(600606.SH)发布2020年第三季度报告,主要经济指标全面正增长,业绩逐季改善的良好发展态势愈加明显。

  2020年三季度,绿地全力以赴稳增长、促发展,主要经济指标延续二季度以来的改善向好态势,房地产销售金额、扣非净利润、长短债结构等重要指标加速向好,为完成全年目标提供了重要的支撑。

  前三季度,绿地实现营业收入3209亿元,同比增长9%,其中房地产业实现营业收入1446亿元,同比增长15%;实现利润总额228亿元,同比增长2.5%;归属于上市公司股东的净利润120亿元,同比成功转正,增长2%;归属于上市公司股东的扣非净利润120亿元,同比增长16%;加权平均净资产收益率(ROE)达到15.36%,为全年ROE实现连年高回报奠定了基础。

  进入下半年,在实现全面正增长的同时,绿地着重加强资金管理,进一步优化资产负债结构,抗风险能力、经营韧性稳步提升。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,一方面,我国城镇化进程仍然方兴未艾、我国具有超大规模的统一国内市场,中国经济的这两大利好条件是全球独有的,有基础有条件抓住的确定性机遇仍然不少。另一方面,绿地房地产业保持稳健发展的同时,基建、消费等产业都处于历史机遇期,全年及未来发展空间依然很大。“接下来,绿地将重点确保房地产全年稳定发展,冲刺销售业绩,狠抓竣工交付;抢抓基建投资提速扩容机遇,加快发展;全方位参与第三届进博会,实现“商贸国家队”转型;综合产业创新转型,提升发展能级,增进协同效应。同时,强化资本经营,推进资本运作,促进转型发展。适应房地产金融审慎管理制度,稳步实施降负债、优结构,加强资金管理,增强发展韧性。” 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091550000000000000011100001126662011