新华网 正文
共敬美好岁月 金科全国首届重阳敬老节温暖落幕
2020-10-27 11:24:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,金科在重庆、遵义、成都、西安、长沙、郑州、柳州、无锡、济南九座城市同步启动“金科全国首届重阳敬老节”。上万名业主、数十个老年艺术团体齐聚一堂,同享金科特别呈现的美好生活仪式。除了精彩的歌舞秀汇演外,金科还在全国活动现场统一发布“中国首个社区敬老宣言”,将“敬老”作为邻里文化的重要公约付诸社区实践。

  邻里亲友温情相聚,在金科重阳敬老节上,社区业主才艺团体与专业的老年艺术团共同登上舞台,他们在璀璨舞台上熠熠生辉,展示自己“岁月不老,年华正好”的生活姿态。在活动现场,业主们在定制的全家福合影墙前争相合影留念,家的温暖凝聚成一张张照片,岁月的美好在此刻交织定格。

  金科在重阳敬老节活动当天正式发布全国首个社区敬老宣言,借重阳节日的契机,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。 “我们倡导人文人有敬老之心,社会有敬老之理”、“我们坚持从小培养孩子的敬老意识,养成敬老习惯”等十条敬老宣言,呼吁金科业主做中国新时代人文社区建设者。

  “敬老”作为金科五大社区文化的首要主张,金科不断创新服务、提升产品,丰富老年业主的社区生活,让老年业主生活更安全与便利。在社区服务上,金科全力打造的“邻里万家宴、邻里万人游、邻里艺术节、邻里亲情季、邻里运动季、邻里踏青季”等六大万人邻里平台,也吸引众多老年业主的参与。金科在产品设计上,从“宜养生、宜社交、宜行动”三个方面,在社区营建上将老人户外社交活动区、老年健康中心、架空层老人活动区等功能分区及对应关怀设计作为产品标准化行为,户型打造上充分考虑老人居家出行,满足养老的生活需要。

  此外,金科大社区每年都有敬老送温暖的“长者关爱计划志愿者活动”,为社区里的独居老人做家务、聊天问候、空调清洗、家电安全检查等,用心呵护老年业主的生活日常。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091550000000000000011100001126662030