新华网 正文
探寻葛洲坝地产精细品质背后的精细标准
2020-11-09 15:17:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情之下,消费者对住宅的需求也发生了转变,健康、安全、绿色、数字化等关键词逐渐成为行业热点。一些富有前瞻性的龙头房企开始着力构建、研究具有核心竞争力的产品,以满足客户需求。作为央企,葛洲坝地产在产品设计层面勇于创新,致力于完善产品设计标准化管理,搭建全流程设计研发团队,搭建精细化的工程管理体系等,营造宜居的生活空间,增强业主信任感。

  同时,葛洲坝地产敏锐地捕捉市场变化和发展方向,持续聚焦产品力的创新,对“最优标准进行固化”,同时加强“内生驱动力”,营造宜居的人文生活空间,不断推进行业变革。

  勇于创新 对“最优标准进行固化”

  近年来,住房市场改善性需求明显攀升,房企的竞争格局开始从数量竞争向品质竞争转移。从户型到园林,再到小区及周边配套,葛洲坝地产不断优化建造全过程,实现居住体系的推陈革新,通过精细化的工匠作业流程,持续打造高质量产品。

  不仅如此,葛洲坝地产在项目开发过程中,从定位策划、规划设计、技术支持、品质把控等每个环节都做了严格管理,将建筑设计美学与绿色科技技术完美融合,应用国内领先技术工艺,锻造了一系列精品项目,并在多地房地产市场中表现亮眼,实现南京中国府加推当天认购超预期,合肥中国府创合肥高叠墅产品销售新高,上海玉兰花园频繁摘得青浦区月度销冠……

  (南京中国府实景图)

  (合肥中国府实景图)

  (上海玉兰花园)

  据葛洲坝地产设计管理部副主任谭娟介绍,葛洲坝地产的产品标准化并不是一成不变的,而是对“最优标准进行固化”,“通过不断提高各环节相关工艺品质,并延用‘最优标准’,如此能够保证全国项目品质保持高水准。”

  在葛洲坝地产副总设计师李新朋看来,除了品质保障以外,标准化管理也可以加快产品研发速度。

  “创新并不是盲目的,而是需要充分了解市场变化、消费者的需求变化和整体行业变化。我们针对建设标准、图纸标准等流程制定了专业详细的管理标准,并且拥有完备的管理体系来支持数据更新。”他说。

  践行“绿色、健康、智慧” 营造宜居生活空间

  好房子不仅是简单的居住空间,更是美好生活的承载之地,不少品牌房企也在绿色、节能、科技方面作出尝试,让住宅更宜居。

  目前,葛洲坝地产已经形成国府系、府系、公馆系、蘭园系四大住宅产品线,以体系化、标准化、产品化,将“绿色、健康、智慧”的产品理念付诸实践之中,为每一个城市带来全新跨越式人居新时代。

  (上海虹桥紫郡公馆实景图)

  从理论到实践的过程中,离不开研发团队的匠心打造,以及精细化工程管理体系的搭建。例如,葛洲坝地产与中国建筑科学研究院建立合作,共同创立了“健康建筑联合创新实验室”。不仅如此,还承担了国家重点研发课题《建筑室内空气质量控制的基础理论和关键技术》,参编了《健康建筑评价标准》等多项国家级行业技术标准的制定。

  “全专业设计一体化管理是研发团队最强有力的亮点。”谭娟介绍,“在一个项目的每一个阶段,联动公司本部及事业部、项目公司设计管理部及相关联八大部门,联合参与研发讨论。”

  据李新朋介绍,精细化工管理体系搭建主要有三个板块管理:即质量、安全、工程管理。整个工程都有一套完整的制度流程,可以确保所有标准落地。

  加强“内生驱动力” 持续聚焦产品力创新

  “任何一个产品的打造,都离不开客户本身。客户需求也在不断提升,更理性、更超前,更贴近于自身实际的功能需求。葛洲坝地产产品能力的核心是一切以客户为主导的思考。”谭娟认为,通过产品的不断研发,来满足客户需求的不断提升,从而设计、打造出一个更贴合客户实际功能需求的产品,这是至关重要的。

  未来有两点可以对其进行持续关注,第一个是做差异化,通过加大空间可变性来满足大多数人的想象空间,为客户带来额外的收获。第二个是附加功能,通过给客户提供额外的惊喜来打动他。

  李新朋认为,产品力的创新也来源于客户对生活改变的一些新诉求,研究客户的消费行为和偏好改变很重要,往往其中就蕴含着对产品新的需求。以南京紫郡府为例,围绕着城市、自然、人文等生活要素,延续智慧科技系统、健康生活的理念,以高配标准营造墅质精工高层,项目推窗即赏秦淮湿地公园的诗意生态,在不可复制的自然资源下,演绎绿色栖居的健康生活方式。

  (南京紫郡府实景图)

  其次,科技的引入也将带来生活方式的改变,从而形成全新的需求。因此,产品配置要适应客户需求的改变,通过满足、适应客户的新需求,从而达到产品的创新。据他介绍,考虑到北方多沙尘,较为干燥,而南方气候潮湿,葛洲坝地产特别配备了全置换新风系统、地源热泵系统和毛细管网系统,以保证室内环境的恒温恒湿;同时,针对不同地方水质的不同,安装全屋软水系统等,保证业主用水健康,将满足客户需求落实到细节之处。 

  葛洲坝地产一直坚持通过高质量的产品和服务为客户实现理想的价值增长,并不断通过新技术、新理念为高品质的产品和服务赋能。作为责任央企,未来葛洲坝地产将在拓宽城市版图的过程中,持续用高质量产品和精细化服务带动区域地块升级,不断激发城市活力与价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091550000000000000011100001126716103