新华网 正文
广州推出705套剩余经适房
2020-11-12 08:58:56 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州推出705套剩余经适房

  699套为两房一厅 25日17时前可登记购房意向 意向登记期间可VR看房

  昨日起,广州集中推出705套剩余经济适用住房,这是继2017年后,广州市再次推出经济适用房。据介绍,本次推出供应的经适房为广州市剩余经适房,销售完成后,广州不再推出销售经适房,也就是说这将是广州最后一批经济适用房。今后,广州市的住房保障工作将以公共租赁住房和共有产权住房为主。

  哪些人可申请此批经济适用房?据市住建局介绍,广州市已取得《广州市经济适用住房准购证明》(以下简称《准购证明》),且《准购证明》有效期在2013年4月12日(含当天)之后未被取消轮候资格的轮候家庭,均可申请购买。

  未能成功购得经适房的轮候家庭,符合广州市公共租赁住房和共有产权住房申请条件的,可按照有关规定承租公共租赁住房或者待共有产权住房推出供应时申购共有产权住房。

  登记期间不开放样板房

  记者注意到,本次推出的经适房房源为黄埔区天鹿花园以及分布各区的分散房源,其中位于黄埔区天鹿花园的共500套,为41.6-70.69平方米的两房一厅,房屋基准价格为7018.36元/平方米;另外205套分散房源分布于广州各区,例如天河区的安厦花园、珠江嘉苑、黄埔区的亨元花园等10余个小区,包括9套32.35-38.19平方米的一房一厅、27套65.32-77.07平方米的三房一厅,以及169套两房一厅。

  符合条件的轮候市民,可以从昨日起至25日下午5时进行登记购房意向。

  同时,据广州市住建局介绍,因新冠肺炎疫情防控需要,本次经适房销售通过微信小程序进行购房意向登记,在意向登记期间不开放样板房供市民参观。

  符合条件的轮候家庭如有购房意向,可通过微信“穗经适房”小程序阅览销售文件、房源介绍、VR看房,并在市住房和城乡建设局网站下载或前往户籍所在街道办事处(镇政府)领取《经济适用住房购房意向登记表》(下称《登记表》)。

  轮候家庭填写《登记表》后,在规定时间内登录微信“穗经适房”小程序提交意向登记;也可在规定时间内前往户籍所在街道办事处(镇政府)进行咨询,完成意向登记。意向登记成功提交后不可撤销,完成意向登记后可通过微信“穗经适房”小程序查询结果。

  资格复核完成后可预约看房

  同时,本次销售程序采取先评分排序再进行购房资格复核、选房的做法。评分排序顺序号1-1300号的申购家庭须按规定到申请人户籍所在地街道办事处(镇政府)递交《申报表》及家庭收入、资产等资料参加购房资格复核。

  市住房保障办根据评分排序结果和资格复核、异议复核情况,在市住房和城乡建设局网站、微信“穗经适房”小程序公布资格复核结果及房屋选房顺序。选房顺序公布后,将向资格复核通过的申购家庭发放《经济适用住房选房通知》。选房顺序号超出房源数量的申购家庭(706~1300号)为选房后备家庭。

  在资格复核完成后选房前,评分排序顺序号1-1300号的申购家庭经资格复核通过的,可在规定时间内(届时将另行公布及通知)通过微信“穗经适房”小程序预约参观样板房(预约参观日期、时间段),现场仅开放参观天鹿花园、珠江嘉苑两个房源点的样板房。

  每户家庭只能预约参观每个房源点1次,每次人数不超过3人,没有预约的申购家庭不得进入现场看房。(全媒体记者贾政)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091550000000000000011100001126728785