新华网 正文
汉庭新品旗舰店京城开业 变革式产品创新助力行业迭代升级
2020-11-19 11:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  相继在成都、兰州开业之后,汉庭3.5旗舰店来到了北京。它的开业意味着在成功拓展了西南和西北区域的业务版图之后,华住“千城万店”发展战略持续加码,加速推进规模增长,开启以北京为核心、向周边城区辐射的华北新征程。

  正如汉庭品牌CEO徐皓淳所言,通过对酒店空间的布局设计、运营管理和服务体验进行全面迭代升级,实现了品质和效率的双向提升,为用户和加盟商伙伴创造新价值,为当地酒旅行业赋能,也将进一步助力汉庭品牌在华北区块的持续增长。

  技术创新赋能高效运营

  据介绍,北京汉庭新品旗舰店是品牌前所未有的一次产品迭代,在设计、服务、效能等各方面均进一步升级完善。从整体饰面的优化到公共区域的自然光源设计、从人体工程学设计的家俱到防撞的圆角设计、从加热马桶圈到“Hello 华住“智能语音客控、从科学验证体感最舒适的热水水温 37-40 度到触感恰到好处的稳定水压 0.15-0.25Mpa,每一处细节都充分融入人性化的考量。

  事实上,华住在酒店业具有很强的IT基因,汉庭新品旗舰店更是打通互联网、物联网,进行革命性、系统性的技术创新。从而能在竞争极其激烈的一线城市黄金地段站稳脚跟,取得“开门红”的好成绩。据统计,北京汉庭新品旗舰店在国庆期间实现持续满房,平均出租率达98.2%。而从开业至今,北京王府井店整体平均出租率已爬升至90.1%,长假前提前预定情况较过去有明显增多,节后预定短板也明显改善。

  借助华住成熟的技术整合能力,汉庭新品旗舰店打造了便捷、高效的自助服务,“华掌柜”支持住客自助办理入住、离店和续住等功能,30秒入住,0秒退房;24小时全天候机器人提供迎宾/送货;自助洗衣房完成洗烘只要58分钟……这些自助设施与服务在有效优化人力成本、释放冗余人力的同时,为住客提供了更多自由选择的空间,贴合当代人所青睐的灵活、智能的生活方式,进一步提升了住客体验。

  24小时全天候机器人

  智慧化的运营模式也是汉庭能在群龙盘踞的王府井仍能脱颖而出的重要原因之一,“小而美”的精准定位不仅满足了最广泛受众的期待和追求,也为行业提供了经济型酒店最前沿的创新范本,令投资者信心倍增。

  细节再优化 精准聚焦商旅人群

  在外观设计上,汉庭新品旗舰店聚焦当下消费者的审美需求,用高颜值、摩登简约的设计风格和品质家俱为住客带来感官上的美好享受。门店公区空间选用了大面积的色块拼接,色调明快,大气舒适。大堂处的意大利B&B家具,搭配纯净羊毛地毯,打造自然舒适的智美休憩环境。

  “美感不一定要花钱去堆砌。”华住集团首席产品官周光明如此阐释汉庭新品旗舰店的设计理念,“要让人家眼睛一亮,在颜值上,我们花了很多的力量。在有限的成本之内,我们制造了比较大的波澜能量,让人家关注到它的存在,后来体验它的时候,会有一个新的感受。不再是刚需毛胚房,乳胶漆刷一刷,家俱摆一摆的状态,而是处处都让客人感受到细节设计。”

  不仅如此,全新升级的汉庭客房为了最大限度地满足差旅客人的核心需求,让他们更好地在出差期间获得身心放松,拥有高质量的优质睡眠。在空间有限的客房中,家俱设计体现对人体工程学的应用,将棱角全部做成圆角,避免磕碰的同时,柔和的线条也让人更有安全感。

  在徐皓淳看来,如今,客人的审美和品质的要求、消费体验都发生了变化。再用以前的方式去迎合,也留不住客人。“虽然汉庭一直以来的价格都比较亲民实惠,但仅靠价格的优势是无法支撑品牌去建立用户忠诚度的。如果一味走低价,无法确保投资人持续盈利,也就无法实现客观的回报。”正因如此,洞察消费者当下真正的需求、不断打磨更迎合当代需求的定制化服务就尤其关键。

  据介绍,汉庭新品旗舰店遵循统一、规范的产品标准,并且基于对住客需求的洞察与研究,提供了品类丰富的新中式早餐,而各地的门店在此基础上,还会基于区域特色提供所在城市的当地传统餐点,这样辅以“一城一味”的差异化,使在路上的旅人们在早餐中体验到当地的风土人情。通过“舌尖滋味”加强与住客的情感互动与纽带,进一步优化住客体验。

  北京首家汉庭新品旗舰店客房

  难掩锋芒 汉庭3.5迎来全面进击时代

  近年来,汉庭迭代的步伐和频率不断加快。从1.0、2.0到2.7、3.0,再到这次的3.5,背后是华住要打造“世界第一”的野心。徐皓淳透露,目前汉庭在全国共有2600多家门店,其份额和盈利均表现亮眼,是华住名副其实的基石。

  除了高效的运营服务、兼具功能与美感的空间设计等优势之外,在施工营建上,北京首家汉庭新品旗舰店凭借专业的设计团队、依托华住强大的平台优势,不断打磨优化产品设计与供应链,进一步提升了产品优势。目前,汉庭新品旗舰店已实现90%以上的工业化装配式施工营建,并通过批量化生产和加工,实现酒店整体工期较常规缩短近三分之一。产品造价也随之降低,大大节约了投入成本。

  “汉庭3.5是不是仅仅为一线城市或者是准一线城市服务,汉庭3.5版本未来是主力版本,它会深入到县城,它所有的版本都会进一步优化效率。”徐皓淳在接受采访时表示,“我们现在是以直营做3.5为主,要做品质升级,不会在野蛮扩张的道路上重蹈覆辙。”

  据了解,目前北京共有汉庭165家,明年将达到200家。汉庭计划,每年将以800家的速度在全国扩张,在2028年全国汉庭数量将突破一万家。具体到北京市场,随着明年环球影城开业和2022年冬奥会举办,北京汉庭酒店数量也将由165家提至200家,并在三年内将北京的汉庭酒店全部升级至2.7及以上版本。

  快速扩张、不断下沉,不仅体现了汉庭作为经济型酒店标杆,引领市场向好发展的信心,也体现了华住“成就美好生活”的愿景,展现了华住打造酒店平民化,让绝大数人也可以有权利享受好服务、高性价比酒店的决心。

  “我们从未想要打造网红产品。”徐皓淳坦言,“为了让绝大多数人从我们的产品中受益,我们必须做老百姓普适的产品。我们不想做那种昙花一现或哗众取宠的产品,这是我们坚持的初心。”

  “未来,连锁酒店将进一步普及,成本及客户体验感将成为竞争重点。”徐皓淳说,“全新的汉庭3.5版本是品牌前所未有的一次产品迭代,在设计风格、空间配置、功能硬件上均实现突破,以领先的综合价值感巩固其经济型酒店领导品牌的行业地位,树立行业新的标杆。”对广大消费者而言,这也是他们选择汉庭,相信汉庭始终值得的根本所在。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091550000000000000011100001126758776