新华网 正文
共促产业招商数字化 大数据让商办产业链更智慧
2020-11-19 16:52:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,好租旗下“晓楼”平台与通州区投资促进服务中心、中关村科技园区石景山区管委会举行了战略签约仪式,分别达成了“通州区数字资源地图系统建设与通州区产业招商服务”、“石景山区数字楼宇经济与石景山区产业招商服务”两项大数据解决方案项目的合作。

  晓楼&通州投资促进服务中心签约仪式

  据了解,晓楼是好租旗下专业的商办数据服务平台,致力于通过好租的大数据服务能力,为投资者、开发企业、政府、金融机构等行业伙伴,提供从商办类土地投资、产业分析、产品定位、可行性分析、营销指导到资产退出的全产业链数据可视化查询、顾问系统定制。

  2020年11月,好租晓楼创新升级数字化产品与服务,发布升级“楼宇经济”、“产业标签”、“租户数据”三大模块,新增宏观经济与政策智库,为楼宇经济的数字化产业升级提供解决方案。

  晓楼平台负责人匡健锋分享到:“我们正加速从IT时代向DT时代过渡,各行各业越来越多的业务决策需要大数据系统/中台的支持。当前,地产领域的数字化转型多停留在IT阶段,投资决策、开发设计、运营系统等业务端亟待提升数字化程度。”

  好租创始人兼CEO曲先洋

  “好租主营业务即办公楼宇租赁信息撮合服务是好租大数据能力的第一个主要应用场景,也是平台大数据能力从量变走向质变的一大关键。”好租创始人兼CEO曲先洋称:“”一方面,它帮好租拿下了全国30+座主要城市的较大市场份额,服务租户企业客户数量累计超过百万家,年去化面积体量超过1000万平。另一方面,它以线上线下高效协同方式,处理了商办大数据hard模式中的很多脏活累活,包括投入大量人力,为海量真实商办房源做好经纪人端的实勘、运营端的信息维护这些基础工作。” 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸

010030091550000000000000011100001126760465