新华网 正文
美好生活再升级 融创助力珠海美好共建
2020-11-25 13:23:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从1980到2020,40年峥嵘岁月,40载风起云涌。

  自最早的经济特区,到今天粤港澳大湾区建设的如火如荼,在改革开放的时代浪潮中,珠海迸发出强烈的创新进取精神,让昔日里的边陲渔村,蜕变为南海之滨的现代花园城市。

  港珠澳大桥

  那些深入血脉的改革者基因,不仅成就了交错的交通枢纽、栉比的楼宇大厦,也源源不断地吸引着各行各业的头部企业,去参与、去建设,去更长远的时间轴线上,不断奏响时代强音。

  40年后的粤港澳大湾区时代,将成为珠海“二次创业”的风口。这是属于珠海的历史机遇,也是融创所看到的城市远望。

  作为美好城市共建者,融创自2017年进入珠海,就不断通过产品营造推动生活品质升级,深度参与城市的发展建设。

  以科研创新为主要驱动 重塑经济发展活力

  优越的区位价值及其蕴藏着的无限可能性,为经济的二次腾飞奠定了基础。

  而高端精英人才的汇集,更是关键所在。

  近些年珠海就已出台实施了 " 珠海英才计划 "16 条举措。超高含金量、超强保障力、超准针对性、超大覆盖面的措施,被誉为 " 珠三角地区最优人才政策 ",横琴、斗门随即相继发出 " 求贤令 ",吹响新时代人才战略集结号。

  另一方面,珠海连续多年被评为全球十大宜居城市之一,也是全国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市,加之经济特区以及自贸港优势的加成,正吸引着越来越多的外地人才前来投资置业。

  数据是最好的实证。2019年,珠海金湾机场吞吐量约1228万次,增速9.5%,超过广州的5.2%以及深圳的7.3%,和宁波、石家庄、长春等千万级人口大市相当。

  作为与深圳同期设立的第一批经济特区,珠海很早就被定位为广东省副中心级城市,在改革创新的探索道路上能优先享受到国家的政策、资源倾斜,而一大批高质量的人才储能,便为驱动珠海经济发展和转型提供了可能性。

  尤其是近年来,珠海更是对“互联网+”、智能制造进行了广泛运用,扶持了新一代信息技术、高端装备制造、海洋经济、人工智能等战略性新兴产业,推动了一大批传统企业转型以及新兴企业的孵化壮大。

  科研创新的发展路径为经济提供了强大的活力。2019年,珠海市GDP名义增速17.88%,过去5年GDP增长了69.68%,皆是位居全省第一位。凭借着多年的经济高速增长,珠海经济总量陆续超过湛江、中山、江门、茂名,位列全省第六位,以科创为导向的经济形态,开始在这片滨海热土上不断生长。

  城市格局、经济的发展 旨在推动美好生活的新时代构建

  多元创新、主动拥抱变化,是珠海的城市基因,也同样是这些年融创发展壮大的重要因素,且为其产品营造和业态运营提供了依据。

  经历17年的发展,融创不断创新、拥抱变化,持续沉淀产品力,到如今已然成为行业前四的房企。依托“地产+”美好战略,多年来,融创在地产主业的基础上,持续布局服务、文旅、文化、会议会展、医疗康养等业务板块,为越来越多的中国家庭带去美好生活的一站式解决方案。

  自2015年进入华南区域以来,融创就带着美好城市共建者的使命,基于地域城市文脉,在广东以及海南的26座城市布局了70余项目。对产品主义坚守以及区域化特色的探索,使得融创华南在2019年创新推出了粤府系产品和岭南桃源系产品。

  对于同为融创华南深耕的珠海来说,这里有活力感的经济、陆续前来探索梦想的年轻人,而精英人才的不断增加,也推动了当地生活需求的持续攀升,它需要更具多元化、品质感的产品,去与这座城市的发展,产生和鸣。

  早在2017年,融创就在珠海横琴打造了新兴际华财富广场,以岛屿、海浪等在地化元素为创作灵感,旨在为城市菁英提供一个平衡高效工作与闲适生活的归心居所。

  而在近年来,随着城市格局的不断提升以及珠海“西进”战略的逐步落地,西部生态新城也遇到了前所未有的发展机遇。

  以大量城市家庭的调研数据为基础,融创将粤府系带到了斗门老城。因大湾区规划,这里将成为珠江西岸智能制造示范区、滨江田园生态新城和粤港澳休闲旅游目的地。

  以“传承、新生”为关键词,位于斗门的融创云水观璟项目从岭南四大园林格局、岭南祠堂“三进院落”提炼了空间布局精髓,在保留东方人居哲学基础上,以建筑的肌理美感,社区、人情聚落的温情规划,希望能在时代革新中,探触老城人居新面貌。

  珠海融创云水观璟项目实景图

  而在金湾,这里有千亿航空城产业,市民艺术中心,公共文化中心,青少年妇女儿童活动中心,奥体中心等核心配套,五维立体交通网络以及世界五百强巨头企业的汇聚,将成为未来珠海新的城市中心。

  带着对城市未来的远望,位于金湾的融创云水观棠项目延续粤府系的“融合、创新”理念,在溯源梁园、可园、清晖园等东方园林经典美学基础上,以国际化美学语言将其重组、再创造,打造出的多维互联社区场域,为这片城市未来的核心沃土,带去一处相匹配的理想生活之境。

  珠海融创云水观棠项目实景图

  四十年春风化雨,四十年跨越腾飞。

  对于今天的珠海来说,“小而美”的标签正在成为过去,浪漫底下同样潜藏着大时代雄心。新兴的滨海热土、不断迭新的经济活力以及持续提升的城市量级……当大湾区的风不断鼓动城市的帆,一片更具想象力和无限可能性的“蓝海”也渐次铺开。

  融创是见证者,也将一直是参与者和建设者。立足新的时空坐标,融创将带着美好生活的营造使命,与珠海一起重新出发,推动珠海经济特区“二次创业”,站在这片南海之滨的热土上,以美好城市共建者的身份,与珠海一同抵达更广阔的未来。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家

010030091550000000000000011100001126783838