新华网 正文
择址北三县 世茂助力区域发展
2020-12-01 11:18:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “在京东新都市圈的崛起下,如果说行政中心的搬迁让通州副中心行政资源的集聚进入了新的阶段,自贸区政策则让副中心的国际化开启了一个新的征程。”清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波在北三县价值论坛上表示,对于北三县来说,要积极地做好跟副中心的协同发展。

  政策利好 激活城市新动能

  据介绍,随着京津冀协同发展不断推进,环北京都市圈内的重要节点城市将迎来新的发展机遇,区域新价值也将获得释放。

  位于副中心东部的北三县,凭借区位优势,成为京津冀联动的重要枢纽区域。未来,随着自贸区落地、京唐城际开通等一系列利好因素的逐步兑现,将为北三县承接京津冀三地的产业转移、推进产业升级提供更突出优势,区域价值潜力也会持续释放。

  彭剑波提出,北三县要积极地做好跟副中心的协同发展,主要做好五个“同”:战略同频、交通同城、产业同链、政策同力、治理同心。

  北京市房地产业协会副会长陈志也谈到,北三县和通州副中心要形成统一的规划要求。

  随着“京津冀一体化”的全面提速,通州建设北京城市副中心的推进,以及一系列重大利好政策的背书,通州区域价值不断彰显。在此契机下,北三县将成为通州产业发展和人居选择之一。

  择址北三县 世茂助力区域发展

  据了解,为了加速适应市场,近年来华北世茂不断对产品线进行重构和升级。

  华北世茂围绕京津冀城市群,接连落子天津、河北等地。廊坊范围内的“北三县”,是华北世茂的重要布局地。在该区域内,世茂在售项目包括位于香河的世茂•香颂以及位于大厂的世茂•城市集合。

  据悉,位于香河的世茂香颂是世茂集团打造的集别墅、洋房、高层为一体的生态大城。其所处的天下第一城板块未来将打造生态环境优美、人文气息浓厚、旅游与生活魅力兼具的特色小镇。

  此外,世茂城市集合是华北世茂进驻“北三县”的首个全业态城市综合体。规划建面约50万方,集品牌商业广场、四星酒店、休闲体育馆、灵动资产等多元业态于一体,在填补区域大型商业空白的同时,再一次为区域发展的推进带来重要推动力。

  据世茂香颂项目负责人介绍,从世茂香颂到世茂城市集合,世茂产品引领人居标准的同时,将为城市焕新、社会发展带来动力。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景

010030091550000000000000011100001126807335