新华网 正文
整合资源发挥优势 推动地热产业高质量发展
2020-12-15 15:14:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月15日电(王日晨)12日,中国技术监督情报协会地热产业工作委员会筹备成立大会在京举行。

  地热产业工作委员会筹备成立组组长陈焰华表示,地热委的成立是为了更好地加强我国地热行业的规范协同,营造良好的行业发展环境,推动我国地热产业高质量发展。地热委将组织开展行业调研、团体标准、技术创新、学术交流、国际合作、商标注册、产品质量评价认证、行业自律、品牌建设等工作内容。

  大会还召开了地源热泵产业联盟二届二次工作会议,介绍了地热委组织架构及各专委会的设立以及领导人选的提名与表决。会议正式通过了“中国地源热泵产业联盟”更名为“中国地热产业联盟”的决议;讨论了《中国地热能产业发展报告》的编制工作等有关事宜。

  据介绍,地热委将积极践行国家发展战略,推进地热产业的技术研发和高质量工程应用,通过科技创新和标准引领规范地热产业健康发展,在地热产业推广应用方面为广大的从业人员提供交流、研究、合作、协同等技术支撑和服务平台,加强和推进中国地热产业行业自律和诚信体系建设,做大做优做强地热产业。

  与会专家表示,近年来各地大力推进浅层地热能建筑应用,作为有效降低建筑能耗、缓解能源供需矛盾的重要手段。地热委的成立为中国地热产业健康、快速发展提供了一个有效沟通交流的平台,对加快探讨地热能高效开发利用,推动建筑节能和绿色建筑发展,促进建筑行业新旧动能转换具有重要意义。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

010030091550000000000000011100001126861773