新华网 正文
聂梅生:房地产行业将从数量型发展转向品质型发展
2020-12-15 15:14:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由全国工商联指导,全联房地产商会主办的全联房地产商会四届五次理事会暨2020年会在北京富力万丽酒店举办。

  全联房地产商会创会会长聂梅生在会上表示,内循环离不开住房消费支持,与房地产快速发展时期以投资为原动力不同,新格局下房地产的新循环将以消费为新动力。“房住不炒、租购并举”形成双轮驱动,“住房消费”转向居住消费,房地产行业将从数量型发展转向品质型发展。

  全联房地产商会创会会长聂梅生

  聂梅生认为,循环经济下房地产业需要消费新场景,包括绿色建筑不断迭代推动“以人为本”的绿色生活,老旧小区改造和城市更新,数字经济蓬勃发展构建而成的智慧社区、智慧城市等。在新格局下,科技与绿色金融赋能房地产新场景,成为推动房地产内循环的重要驱动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

010030091550000000000000011100001126861858