新华网 正文
以初心耕耘美好 臻御府践行理想生活的美好承诺
2020-12-17 15:44:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  安静美好的初冬时节,北京当代芭蕾舞团演员佳宝在臻御府生活艺术馆,上演了一场从晨曦到黄昏芭蕾舞,并将芭蕾舞蹈和建筑艺术融为一体,创造出独一无二的美学世界,开启了一场值得永久记忆的行为艺术--《7个瞬间》。

  芭蕾舞者置身臻御府生活艺术馆内,令人难忘的行为艺术也表达了7种人生境界,每一境都留下了最美瞬间,每一个瞬间都带来了一种智慧的人生态度。

  这仅仅是臻御府营造建筑美学与人居理想的一个缩影。臻御府对建筑艺术、空间艺术、园林艺术的深层次思考,考究的精工细节和做事态度以及将艺术融于建筑、融于人居的美好追求,将带给业主无尽的生活意趣。

  历时12小时 每一个动作触动内心深处

  罗曼·罗兰曾说:“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。

  这一天,从日出到日落,芭蕾舞者以生活艺术馆为舞台,以光影为灯光,以建筑为背景,以风森为音乐,在7个美学空间不停的转换、旋转、起舞。历时12个小时的表演,是想用一种无声的表达与观众产生精神上的互动。希望人们能在晨曦日落里,在春夏秋冬里,在周而复始的自然里,去感知每一日、每一分、每一秒,激发人们去感受、去内观平时没时间去关照的自己,从而引发对生活态度的反思。

  当芭蕾舞者置身臻御府生活艺术馆内,在白杨的光影里,在自然黑石上,在波光粼粼的水面,在草地等美学七境里,翩翩起舞,让冰冷的建筑,瞬间赋予了柔软的情感,重新注入了新的艺术能量。

  此次表演所在的臻御府生活艺术馆整体设计理念上以几何网格为灵感,构建了具有现代艺术生活感受的示范区。在景观上,利用不同季节的多种类植物交替种植,匠呈四季美景,完美诠释臻御府对时间美学的思考;在空间设计上,整个示范区以中西相融的设计手法,通过动与静,平面与立体的呼应,在不同空间划分出多组团景观,展现出空间美学,依托七段中西方不同时代艺术巨匠的艺术故事,创新设计出风森序曲、无相禅境、瀑布之歌、飞鸟传说、朴石无华、林下草阶、原木乐园七大沉浸式美学大境,每一境都有故事,每一境都是艺术品。

  前瞻理念 打造文化生活居住新体验

  城市为生活衍生更多有关美好的定义。京投发展集合数十载各类物业建筑开发经验后,在京投发展臻御府这个项目集中表达了美好生活理念的诠释。可以说,臻御府项目代表了京投发展对建筑美学和艺术人居的深刻理解,也是京投发展始终秉持“用心筑造品质生活”的态度,以京投发展·臻御府项目输出的建筑设计和人居理念的美学品质符号。

  京投发展作为城市运营商,长久以来不忘初心,始终秉持一份“匠心精神”,坚守着以人为本的设计理念,以人的尺度为核心,努力做好每一件作品。京投发展·臻御府通过深刻洞悉城市、人与自然三者的和谐关系,主张在有限的资源条件下,给予居住者无限的生活享受,让居住其中的人们,在5D臻享社区、10000㎡全龄友好园林,以及日本大师亲制的经典户型中,真切的感受到生活、园林和空间所带来的舒适惬意、休闲自得。

  臻御府秉承将建筑美学、时尚生活、人居理想融于一体的人居理念,择址北京四环核心打造一座生活艺术馆,将艺术转化为美好生活的构建,将艺术融入生活,为业主家人们构建美好生活的平台,用臻心和服务,重塑和睦邻里关系;以社群为纽带,聚集更多志同道合的朋友,满足不同年龄段业主社群文化生活的需求。通过一个个有温度、有活力的社群,深度连接彼此,共建少有所养、老有所依、其乐融融的文明社区。

  于城市而言,臻御府所承载的不仅是一方居所,更是一种美好生活方式。臻御府顺应当下市场趋势,秉持坚守品质的初心,为业主描绘理想中的“美好生活”蓝图。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

010030091550000000000000011100001126872697