新华网 正文
华夏航空董事长胡晓军荣获2020安永中国企业家奖
2020-12-20 09:40:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,2020安永企业家奖中国颁奖典礼在深圳举行。华夏航空董事长胡晓军等十位中国企业家从众多候选人中脱颖而出,成为2020安永企业家奖中国区大奖获得者。

  图:胡晓军在颁奖现场

  安永企业家奖由国际四大会计师行之一的安永国际会计师事务所举办,首办于1986年美国,现在该奖项已扩展至50个国家、140个城市。

  今年的安永企业家奖中国评选活动以“洞悉挑战、行稳致远”为主题,采用全球统一的评选标准,特别关注疫情防控常态下中国企业家面对挑战,如何内修外练,辨析前景,行稳致远。重点从候选企业家精神、企业的财务业绩、战略发展方向、国家或全球范围影响、创新与目标驱动领导力六个方面对候选人进行评估。

  胡晓军于2006年创办华夏航空,并用12年时间将其发展上市,目前,华夏航空已经成长为中国支线航空龙头企业。尤其在今年疫情对航空业重创的不利形势下,华夏航空二季度率先突破困境,成为2020年前三季度中国唯一盈利的航司,前三季度累计盈利更是达到人民币1.7亿。

  胡晓军表示:“感谢安永的认可,通过奖项的各个标准,让我更清晰地梳理了十几年来华夏航空的发展路程。十几年来,我们抗拒诱惑,坚持初心,我们建立航线网络,开展了可持续的广泛的干支合作,一直以来专注于支线航空,就是为了解决广大中国腹地人民的出行问题。” 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

010030091550000000000000011100001126883360