新华网 正文
以安全为居住服务护航 贝壳找房ICS安全技术峰会举行
2020-12-20 09:40:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,贝壳找房主办的ICS安全技术峰会在京举行。此次峰会以“产业互联 安全破局”为主题,汇集相关部门、业界专家及国内外知名企业安全负责人,探讨产业互联网对企业安全带来的挑战与机遇,以及安全在创新与求变中展现的全新面貌,谋求产业互联网下的企业安全应对之道。

  网络安全成产业互联网重要议题

  随着产业互联网的高速发展,网络安全已经成为互联网和社会综合治理的重要议题。贝壳找房CTO闫觅在峰会上表示,贝壳找房正结合传统消费互联网的安全建设经验和新居住产业的特性,探索适用于新居住产业的安全解决方案,贝壳还将协同生态上下游共同推进产业行业的信息安全建设,加强 B端服务者和C端消费者的安全保障,为品质居住服务保驾护航。

  (贝壳找房CTO闫觅)

  与会专家们一致认为,安全保障及安全产品服务是产业互联网的重要组成部分,为了建立更牢固的安全屏障,互联网企业应当建立实战防御能力和应急响应机制,开展网络攻防演练,形成行之有效的整体防御体系,为企业高速发展保驾护航。

  探索产业互联网安全应用实践

  围绕产业互联网安全建设,贝壳找房安全和风险中心负责人吴玉洁以贝壳找房为例,分析了产业互联网安全面临的挑战与破局之法。站在安全的视角看产业互联网,存在着线上数据流程不闭环、交易过程中信息保护难度更高、信息更易于被滥用等安全挑战。

  吴玉洁认为,产业互联网安全的破局,在于认知拉齐,体系化开展安全建设,安全、风控、业务融合,站在产业互联网持续健康发展的视角,以创新和变革促进企业发展。

  (圆桌论坛环节)

  在贝壳找房看来,首先信息安全建设是个系统化工程,没有一招制敌的捷径。其次,信息安全体系化建设是个量体裁衣的工作,风险可控是衡量依据。最后,产业互联网下信息安全、风险控制和业务发展的天然融合是大势所趋。

  作为互联网的新生力量,贝壳找房面临着业务特点带来的新挑战,例如业务场景依赖用户个人信息、交易过程复杂、数据边界模糊、业务交互复杂、行业监管严格等。结合自身业务特点与面临的挑战,贝壳找房也明确了自身的安全核心目标与定位,即在保障平台的数据安全及业务稳定的前提下赋能B端,帮助服务者建立信任,提升B端服务者与C端消费者的安全感。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

010030091550000000000000011100001126883400