> 正文

专访天润同泰置业营销总监张大东:高端住宅的“变与不变”

2015年08月21日 09:24:21 来源: 新华网
分享到:

    新华房产8月21日北京讯(记者 刘觅觅)进入二季度以来,北京高端市场供需两旺,回暖迹象明显。随着产品不断入市,竞争持续加剧。如何在风起云涌的市场中脱颖而出?如何面对新财富人群更新产品?深耕亚奥版块的天润同泰置业营销总监张大东有着二十多年的从业经验,近日他做客《新华有约》时给出了自己的答案。

    置业客群年轻化 设计风格从“高大上”到“有格调”

    高端置业群体年轻化已成为业界共识,豪宅的设计理念也发生着变化。“新一代财富人群对产品风格的要求与以往大不相同。”张大东坦言,这种改变更多地体现在产品风格上。目前,开发商面对的是30至40岁的新型置业群体,比以往更年轻。通过调研发现,这部分客群更偏向于有格调的现代风格,因此,在产品设计上就不能仅仅追求所谓的“贵豪奢”。

    “新的置业群体在总面积上可能觉得200多平方米就够用了,他们更偏爱实用性。”张大东介绍道,传统高端住宅只有一个套房,现在豪宅在空间允许的情况下,一般开发商都会选择做多个套房,更体现私密性。

    市场“水涨船高” 区域价值从“高端” 到“稀缺”

    在亚奥板块,无论从区位、配套、规划,还是户型设计、物业服务等方面考量,天润福熙大道均属上乘。自开盘以来,该项目就是引领区域价格的项目。即将面市的“楼王”和花园洋房产品价格也将有一定程度的上涨。

    “楼王户型面积在219至251平方米,都是两梯两户。花园洋房产品面积在200至500平方米,都是5层楼高,一梯一户。因为产品属性不同,所以在产品品质上做了大幅度提升,集团对项目产品打造十分重视,不仅象David和王大君这样一流的设计大师在福熙大道有作品,还选用了HBA团队加入到项目中,这在北京房地产市场也是第一次。”在张大东看来,在北京整体楼市水涨船高的背景下,项目的稀缺价值将得到进一步体现。

    “从上半年土地供应来看,五环内基本没有新增住宅供应。在为数不多的纯粹商品房用地,开发趋势就是“被高端”,否则开发商很难盈利。”张大东介绍道,就五环沿线而言,单价在10万元/平方米以上的产品,东部以东坝的恒大、保利项目为主,西五环则有远洋天著春秋,因此,位于北五环的天润•福熙大道必将成为北京场新的豪宅标杆。

    营销手段“千变万化” 产品创新“万变不离其宗”

    从今年年初开始,利好政策频出,许多主打改善性需求的项目交出了不错的成绩单。张大东坦言,市场回暖好于业内预期,但并不是“高枕无忧”。营销手段可谓千变万化,但万变不离其宗,对于高端产品而言,打造极致产品才是竞争核心。

    具体到天润福熙大道,项目不断创新,在升级配置上下了很大功夫。据张大东介绍,为了不辜负这块土地,集团董事长亲自带队,走访了上海、深圳等一线城市的高端楼盘,认真研究其优秀的产品设计及经验。在产品设计上,聘请世界顶级设计团队是标配,针对不同客户需求设计多种样板间的设计方案,董事长亲自监督筛选,切实做到产品品质过硬和优质的细节处理;在硬件配置上,门窗、五金洁具、橱柜等都是一流甚至超一流品牌;在智能家居方面,将采用当今流行的互联网+的模式,与知名公司合作,多元化添加智能化家居系统和安防设施,提供业主更多便捷的同时保证居住的安全性,智能家居成为福熙大道又一特色亮点。并且后期天润同泰将继续保持知行合一的工作作风,不断针对产品和项目进行创新和升级。

    12万平米的园林更是在北京楼盘中罕见,整个园林内分布了十个小园林,完全按照法式宫廷园林来设计。园林中还种植了上千棵梧桐树,形成上千米的梧桐大道,非常宜居,真正实现了五重园林的体验。“目前楼王级产品正在蓄客,高标准的实楼样板间预计在9月份推出;花园洋房的样板间应该在10月份推出。”张大东最后表示。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001116327086