> 正文

四川门里集团董事长陈冬:从房地产商转变为文化服务商

2015年08月25日 16:28:16 来源: 新华网四川频道
分享到:

8月25日,四川门里集团董事长陈冬做客新华网谈文化地产以及产品创新。摄影 杨力郡。

四川门里集团董事长陈冬谈文化地产。摄影 杨力郡。

    新华网四川频道8月25日电(刘觅觅 王日晨)中国(北京)新型城镇化创新发展论坛暨山水四川•幸福人生天府名城首都行发布会在京召开。25日上午,四川门里集团董事长陈冬做客新华网谈文化地产以及产品创新。

    成都阿玛尼艺术公寓作为全球第二座,大中华区第一座阿玛尼公寓,已经引领了中国品牌地产走向新的趋势。作为阿玛尼艺术公寓的总舵手,四川门里集团董事长陈冬介绍了产品情况以及价值体现。

    陈冬说,阿玛尼艺术公寓这个项目立项以来,门里集团一直与意大利阿玛尼先生合作。阿玛尼是近40年来全世界最著名的时尚大师,业界称为“时尚教父”,他是代表着欧美的文化,代表着意大利文艺复兴以来先进文化的成熟的灵魂,也是米兰这个城市最重要的代表。阿玛尼在设计上提倡的很多理念,是目前在时尚设计界里面很有水准的,是全球都公认的大师。阿玛尼集团在很多领域,比如时装、服装、家具等很多方面的设计品都很领先。

    “阿玛尼公司除了卓越的品牌形象,在时尚文化和生活方式上,来为中国做一个定制式的设计。按照中国的文化品位、消费爱好和文化的特性,从意大利的创新和设计,结合中国特色的优秀产品,这样的作品不单单是一个商品、一个消费品或者一个楼房,它是中国文化和意大利文化的大融合和结合。”陈冬认为消费者的居住感会是非常非凡的,也是前所未有的,也为中国房地产的发展树立了一个非常好的文化典范和品位典范。

    对于如何理解中国传统文化和西方创新的关联,作为中国艺术品的收藏爱好者,陈冬也有着自己的独到见解。

    他认为,艺术是没有国界的。艺术也是在一个不同的时间和不同的文化语境上是可以融合的,在一个特定的情况下,会在一个高峰的时间节点上出现,包括碰撞。“举个很简单的例子,比如在明末清初的八大山人,包括毕加索,在这些不同的背景上,和不同的文化语境上,这两位大师他们邂逅了,为什么呢?当毕加索遇到八大山人的作品的时候,他是完全震撼了,完全顶礼膜拜,他觉得八大山人就是他的偶像。在这样的情况下,这两位大师在这样的不同的环境里面,不同的艺术意境里面,能够达到共融的契合和发展,这就是文化的力量。”

    “这次我们的项目上,跟阿玛尼集团合作的项目,在整个设计上面,很多的中国符号和中国元素出现,比如中国的竹、墨竹,中国的元代、宋代的文化,都在阿玛尼的产品里体现,这就是文化的融合。”陈冬表示。

    关于产品将在何时面市,陈冬给出的时间表是定在10月底到11月初。他强调,产品需要精雕细琢,必须要拿出一个非常好的作品,来跟消费者见面,让消费者认为品牌是有价值的。

    他同时表示,房地产产品不管是从它的形式上有多大问题,必须寻求突破。现在的消费者是很精明的,也很在意生活方式的改变。房地产前所未有的面临这样的问题,在这样的情况底下要认识品牌的效益。创新,永远不停的创新,是地产人应该做到的。

    “从房地产商转变为文化的服务商,我们是在做文化产品,而不是在做房地产产品,这是我们的一个转换。腾笼换鸟、凤凰涅槃,我也认为这是房地产必须经历的改变和创新。”陈冬如是说。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001116368162